ママリ
染色体異常の確率は自然妊娠場合と変わらないですよ。
体外受精だと染色体異常が多くなると言う人がいますが、それは体外受精をする人の年齢が高いためです。
自然でも不妊治療でも年齢あたりの染色体異常の確率は変わらないです。
のん
変わらないですね。
染色体異常率は年齢とともに増えるので、年齢が上がれば体外だろうが自然妊娠だろうが、染色体異常率は上がる=流産率も上がりますよ。
ママリ
染色体異常の確率は自然妊娠場合と変わらないですよ。
体外受精だと染色体異常が多くなると言う人がいますが、それは体外受精をする人の年齢が高いためです。
自然でも不妊治療でも年齢あたりの染色体異常の確率は変わらないです。
のん
変わらないですね。
染色体異常率は年齢とともに増えるので、年齢が上がれば体外だろうが自然妊娠だろうが、染色体異常率は上がる=流産率も上がりますよ。
「助産師」に関する質問
ふと思ったのですが夜中に陣痛がきたら、個人病院でも電話したらどなたかいますよね? 特に電話番号を教えてもらっていませんが いつもの病院の番号にかけたらいいってことですよね? また、先生は1人しかいませんがあと…
もう心が壊れそうです。 長文乱文です。 旦那に2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけを頼んでました。 その間に、家事や保育園申請などやっていたのですが 5分くらいギャン泣きが止まらなかったので様子を見に行くと旦那が「サイ…
生後43日、1ヶ月👶🏻完ミで育ててます! ミルク120mlを1日7〜8回あげていましたが、最近夜まとまって寝てくれることが増え、日中も泣いたらあげるスタイルでやっていて、1日6回になる日が増えてきました🍼 たまに時間が空き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント