ママリ
染色体異常の確率は自然妊娠場合と変わらないですよ。
体外受精だと染色体異常が多くなると言う人がいますが、それは体外受精をする人の年齢が高いためです。
自然でも不妊治療でも年齢あたりの染色体異常の確率は変わらないです。
のん
変わらないですね。
染色体異常率は年齢とともに増えるので、年齢が上がれば体外だろうが自然妊娠だろうが、染色体異常率は上がる=流産率も上がりますよ。
ママリ
染色体異常の確率は自然妊娠場合と変わらないですよ。
体外受精だと染色体異常が多くなると言う人がいますが、それは体外受精をする人の年齢が高いためです。
自然でも不妊治療でも年齢あたりの染色体異常の確率は変わらないです。
のん
変わらないですね。
染色体異常率は年齢とともに増えるので、年齢が上がれば体外だろうが自然妊娠だろうが、染色体異常率は上がる=流産率も上がりますよ。
「助産師」に関する質問
生後1ヶ月半過ぎの女の子ママです。 完母で育てています。 2週間検診、区の助産師外来、1ヶ月検診直後の母乳外来 3回とも母乳量測ってもらい、 右乳だけで5分吸わせて、50〜60mlは飲めてました。 10分飲ませたら大体90…
イライラが止まらない 自治体に連絡したって助産師さん来ないじゃん すぐお願いって言ったのに 期待するだけ無駄だった なんでミルク飲まないの もう起こすのやめようかな 起こさなかったら一日トータル300とかになるけど…
助産師による内診やお股や胸のチェックが苦痛です。 断っていいものなのでしょうか。 されるがまま言われるがままでした… 自分の立場が優位であるかのような態度を取るようになった方がいます。 産後の入院中も、夫がき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント