家事・料理 離乳食用にじゃがいもを茹でて、ザルに上げてから二時間近く経ってしま… 離乳食用にじゃがいもを茹でて、ザルに上げてから二時間近く経ってしまいました。 ここからブレンダーをかけたいのですが、時間が経ちすぎて傷んだり体に悪い成分(?)が出たりしている事はありますか?💦 最終更新:2021年6月13日 お気に入り 離乳食 体 じゃがいも ブレンダー きなこ✳︎(4歳1ヶ月) コメント ひまわり この季節に、常温で2時間おいた食材を離乳食で使う場合は細菌の繁殖を考え、破棄された方が安全かと思います😭 6月13日 きなこ✳︎ あー、やっぱりそうですよね💦ありがとうございます😭 私が食べます💦 6月13日 ひまわり この時期は難しいですよね😭 もし、お子さんが食中毒になって入院になってもコロナで付き添い不可の病院もあるので、リスクは避けられた方がいいと思います☺️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ✳︎
あー、やっぱりそうですよね💦ありがとうございます😭
私が食べます💦
ひまわり
この時期は難しいですよね😭
もし、お子さんが食中毒になって入院になってもコロナで付き添い不可の病院もあるので、リスクは避けられた方がいいと思います☺️