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きなこ✳︎
家事・料理

離乳食用にじゃがいもを茹でて、ザルに上げてから二時間近く経ってしま…

離乳食用にじゃがいもを茹でて、ザルに上げてから二時間近く経ってしまいました。
ここからブレンダーをかけたいのですが、時間が経ちすぎて傷んだり体に悪い成分(?)が出たりしている事はありますか?💦

コメント

ひまわり

この季節に、常温で2時間おいた食材を離乳食で使う場合は細菌の繁殖を考え、破棄された方が安全かと思います😭

  • きなこ✳︎

    きなこ✳︎


    あー、やっぱりそうですよね💦ありがとうございます😭
    私が食べます💦

    • 6月13日
  • ひまわり

    ひまわり

    この時期は難しいですよね😭
    もし、お子さんが食中毒になって入院になってもコロナで付き添い不可の病院もあるので、リスクは避けられた方がいいと思います☺️

    • 6月13日