※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊活

人工授精4回目以降で妊娠された方、またアラフォーの方で人工授精で妊娠できた方の経験を教えてください。

人工授精4回目以降で妊娠された方いらっしゃいますか?
今結果待ちです😭
妊娠出来る気はしないのですがもし授かれたら本当に幸せです。
人工授精は自然妊娠と変わらないと言いますし、私たち夫婦はアラフォーなので難しいとは思うのですが来てくれたらいいなぁ🍀
またアラフォーの方で人工授精で妊娠できた方も是非ご経験教えて欲しいです!

コメント

mama*29

1人目は1回目でしたが
2人目は5回目でした😊
2人とも卵管造影検査した周期の
妊娠でしたよ☺️

• とん

とん

卵管造影、やっぱり良い結果に繋がりやすいんですね✨
    わたし3回やってるんですが2回目やった時はやって2ヶ月後に妊娠したのでやって良かったなーって思いました。
    今はクリニックの先生から前回やってからまだ一年たってないからまだいいと思うと言われしていなくて。
    もしかして体外にすすむかもしれないのでその前に相談してみようかと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 6月13日
  • mama*29

mama*29

授かれますように💓
    私も体外も考えなきゃって思ってたところでした😳

• 6月13日
  • とん

とん

ありがとうございます😊
    体外になると敷居と金額が一気に上がるから今から緊張してます💦やるかどうかはまだきめてないですがカウンセリング受けるので前向きに頑張ります‼️
    出来たら人工授精で赤ちゃん来てくれることを祈ります🤲✨

• 6月13日
🧀

はじめまして!

私は1人目を2回目の人工授精で授かり
今回は9回目の人工授精で
陽性反応がでました

まだまだ初期ですが
こんなに回数を重ねての妊娠だったので
とても驚いています😵‍💫

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    2人目おめでとうございます🎉季節の変わり目なのもあるので本当無理せず過ごしてください🍀
    9回トライされたんですね!!
    でも回数重ねたからこそ余計に嬉しさ感じそうです😭✨
    私は6回までは人工授精と思ってますが年齢的に厳しいかなと思うのでステップアップも考えてます。今回👶がきてくれたら本当幸せなんですが😭

• 6月13日