※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
その他の疑問

介護施設で働いているため、ほぼ強制的にコロナワクチンを接種、11日㈯…

介護施設で働いているため、ほぼ強制的にコロナワクチンを接種、11日㈯に2回目接種しました。
夜から悪寒と頭痛が激しく、職場でもらったカロナール服用するも全く効かず。夜中は身の置きようがない倦怠感でほぼ不眠。翌朝38℃超え、食欲なく水分だけ摂取し、昼過ぎに鳥肌が立つ程の悪寒、39℃越えに加えドクンドクンと脈打つ頭痛、家に誰もおらずこのまま死んでしまったらどうしよう…と涙が止まりませんでした。
今朝ウソのように熱が下がり食欲も戻りました。ただ、頭が重く頭痛は続いています。解熱剤はカロナールやEVE、スマトリプタン等合計で8回服用しましたが、ほぼ効きませんでした。
これを毎年打てと言われたら…と今から怖いです。
コロナワクチン接種された方で副反応が強く出た方みえますか?
また、来年打ちなさいと言われて打ちますか?

コメント

はる🌼

全く同じ様な症状でました💦
悪寒と頭痛がすごくて、40度の熱と身の置き所のない倦怠感。死ぬかなと思いました💦回復するのに3日くらいかかって大変でした😓
これ毎年だとちょっと考えます😓打ちますー!とは言えないですね。コロナの流行の動向みながら判断するかもしれません💦

• こころ

こころ

返信ありがとうございます‪‪☺︎‬
    40℃いったんですか!?
    それは回復するのに時間かかりますよね…
    私の職場は接種翌日も普通に出勤になっているので、休む人続出でした😥
    未だに頭痛は治らないし、明日仕事なのが億劫です…

• 6月13日