コメント

ニョロニョロ
軽量カップ一杯が100グラムだったかな?と…(笑)押し込まずすくってすり切りです(﹡´◡`﹡ )

メロ
クックパッド見ると大さじとかで計って載せてる人がいたと思いますよ«٩(*´ω`*)۶»
-
あんにょん
クックパッド!!♡
見てましたが探しきれず。。泣
検索してみます♡- 9月11日

ちくちくみかん
小麦粉 グラム とかでそれぞれ検索すると、計量カップや大さじ一杯何グラムかわかるサイトが出てきますよ😄
-
あんにょん
その手がありましたね♡さっそく検索して作ります♡ありがとうございます♡
- 9月11日

こふこふりんご
目分量でも作れますが大体何gかわからないとお菓子は失敗に繋がります笑
-
あんにょん
失敗。。(;_;)
それだけはさけたいです(;_;)- 9月11日

けー
クッキーは何度か作って、各工程の生地の具合や、途中の味見したりしてて、感じがわかってるんですけど、わりと完全目分量でもうまくできましたー。
ただ、私が作ったことあるのはサラダ油ではなくバターを使うものなのです……。
あんにょん
その手がありましたか!!😍😍
さっそく作ります♡
ニョロニョロ
この表便利ですᕕ( ᐛ )ᕗ
あんにょん
ありがとうございます(;_;)♡
わかりやすいです!✨
ありがとうございます♡😭❤️❤️❤️❤️
ニョロニョロ
便利ですよね♡
お子さんとキャッキャ言いながら美味しいクッキー作ってくださいね(*ö*)
火傷に気を付けて楽しんで下さい♡
あんにょん
4歳と3歳の子供と作ります♡今からだとかなり、先が思いやられますね😂😂
粉だけはぶちまけられないように します。←
丁寧にありがとうございました💕
ニョロニョロ
まだまだうちは赤ちゃんなので、いつか娘とクッキー作りたいです(﹡´◡`﹡ )♡❤︎
テーブルとテーブル下に新聞とか敷いて、ブチマケ対策して楽しんで下さい(•̤̀ᵕ•̤́๑)(笑)
グッドアンサー、ありがとうございましたᕕ( ᐛ )ᕗ♡