※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

そうめんの時は皆さんどんな薬味や、もし他におかずを作るならどんなおかずを作ることが多いですか?😊

そうめんの時は皆さんどんな薬味や、もし他におかずを作るならどんなおかずを作ることが多いですか?😊

コメント

きゃす

薬味はサバ缶とか好きで麺つゆに入れます♪
うちは基本的にお昼にやる事が多いので、プラス野菜スティックやお稲荷さんや海苔巻き出してます!
おかずって感じじゃなくてすみません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもお昼にすることが多いですが夫が今夜はそうめんがいいと言い出して...笑

私はあんまりそうめん好きじゃ無いので(嫌いってほどでは無いですが夜はガッツリ食べたいので夜にそうめんは気分じゃないんです笑)私は冷凍ご飯チンして、今夜のおかずの唐揚げと一緒に食べます😂

サバ缶やお稲荷さんもいいですね🥺✨
    私は夏の暑い日にトマトとツナと大葉のそうめん時々します😊

• 6月13日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

🍑ももたろうさん🍑

こんにちはぁ🌞🌞🌞
お疲れ様です☺️

そうめんは、冷やし中華みたいに具沢山乗せてじゃなくシンプルに食べたい派です🙋

甘い錦糸卵とネギだけで十分です。

白米じゃなんだかつまらないので具沢山炒飯、炊き込みご飯、レタス巻きとか、鉄火巻きとか合わせます。

我が家はこってり系のおかずを合わせています。

*青椒肉絲
*回鍋肉
*お肉と野菜を焼肉のたれで炒める
*メンチカツ
*コロッケ
*春巻き
*餃子や焼売
*野菜の肉巻き
*お魚のフライ
*鯵南蛮
*チキン南蛮や唐揚げ
*しょうが焼きとか

また今後もお邪魔することあると思いますが仲良くしてください❤❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうめんの日にしっかりおかず作られるのですね!😳✨

私あまりそうめん好きじゃなくて😂💦ご飯とおかずの方が断然好きですし、麺ならパスタやうどんの方が好きで、そうめんってなんだか食欲ない時しか食べないでもいいってくらいです。
    そんなに食べなくてもいいんですが、夫がそうめん好きでいつもそうめん食べたいって言われたら困ります(笑)私はそれより他のもの食べたいし😂今夜はそうめんと私は冷凍してたご飯チンして、あとは唐揚げとマカロニサラダです(笑)子供達はたぶんそうめん欲しがります😂

• 6月13日
ぶーたん

薬味はあまり用意しないですね😅
おかずは野菜天ぷら、鶏天、かき揚げ、唐揚げ、レタスサラダ、ごぼうサラダ、ポテトサラダ辺りが多いですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも実家は薬味なくて、だから美味しくなくてあまり好きじゃなかったです🤣夫がそうめん好きで、結婚してから夏によく作るようになりましたがそうめんだけだと物足りないのでいつもおかず何しようかと迷ってました😂
    そうめんがあっさりなので揚げもの合いますよね🤗💕

• 6月13日