※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
お金・保険

みなさん、クレジットカードってどこのをメインで使っていますか❓🤔いま楽天使ってるんですが、他にいいのあるかな〜と💳

みなさん、クレジットカードってどこのをメインで使っていますか❓🤔
いま楽天使ってるんですが、他にいいのあるかな〜と💳

コメント

ニサ

イオンとdカード使ってます!!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    イオンは、行きつけのスーパーだからって感じでしょうか❓イオン行かなくて💦
    dカードは持ってました!ahamoに変えたと同時に解約しちゃって😭

• 6月13日
🌷

イオンと、ヤフーです。

ありがとうございます!
    Yahooカード!それはヤフーショッピング使うからとかですか❓

• 6月13日
  • 🌷

🌷

ソフトバンク使ってるのでヤフーカードにしてます!
    ヤフーショッピングも割引になるので買い物はほぼヤフーショッピングで、TポイントとかPayPay使ってます✌🏼

• 6月13日

なるほど!ヤフーショッピングたまに使います😆PayPayも使ってるのでYahooカード検討します✨
    ありがとうございました😊

• 6月13日
ママリ

楽天とYahoo使ってます!

ありがとうございます!
    Yahoo結構持ってる方いるんですね✨きっかけはなんですか❓

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

PayPay使ってましてチャージ便利で使い始めました😊

• 6月13日

PayPayのチャージ!!確かにいつもコンビニでやっててめんどくさいです🙄それはいいですね!!

• 6月14日

ありがとうございました!

• 6月14日
虹色ママ

AMEXとエポスです。

ありがとうございます!
    アメックスは敷居が高い感じです😭エポス、持ってるんですが500円の保険に入ってるだけで使ってなくて💦マルイほとんど行かなくて💧マルイ買い物多いですか❓

• 6月13日
  • 虹色ママ

虹色ママ

マルイ、学生の頃は多かったです。(マリクワの化粧品買ってたので。)
    最近はあまり行きませんが、エポスゴールドで年会費無料、ポイント有効期限なし。年間利用額に応じてボーナスポイント貰えたりポイントアップのお店を登録できたりと、便利に利用しています。
    変えるのも面倒なので、自分の口座からのお買い物はエポスで続けると思います^ ^

AMEXは、夫が作ってくれたファミリーカードです。生活費の利用はこちらです。

• 6月13日

マリクワの化粧品使ってたんですね!私も池袋に住んでた時よく行ってたのでエポス作りましたが、今は引っ越してなかなか行かなくて😥
    カード変えるの面倒ですよね。私もそれで迷ってます。
    ありがとうございました!

• 6月14日
ままり

ガソリンは出光やENEOSのクレジットカードで、入れるところで使い分けています。
ガソリンが安くなるからです。
あとはトヨタ車乗ってるのでトヨタのカードがメインです。
車の保険にポイントを使うことができるのでそうしてます。
楽天メインでしたがポイント率が改悪されてからほとんど使わなくなりました😅

ありがとうございます!
    確かに!ガソリンは安くなりますよね🚗それは思いつきませんでした✨
    うちもトヨタです!そんなカード知りませんでした🙄調べてみます😆

• 6月14日