※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家事・料理

どなたか教えてください😭子どもとプリンを作り、冷蔵庫で固めようとした…

どなたか教えてください😭
子どもとプリンを作り、冷蔵庫で固めようとしたら、入れる場所がなかったので、なにも考えずに、解凍中の肉の入ったチルド室に入れました。
ラップは掛けていません。
その肉自体はラップで包んでおり、お皿にも乗せていたのですが、一昨日から解凍していたものだったので、ドリップしており、お皿にドリップがたまっていました。
そのことに気づき、慌てて今プリンにラップをかけたのですが、食べれますかね??
ドリップの菌って、空気中を漂いますか?
直接ドリップがプリンに入ったわけではなければ大丈夫でしょうか??

コメント

deleted user

空中を漂うのは胞子を持ってるカビくらいなので、ドリップが直接プリン(中身)についてなければ全然問題ないですよ!

  • ぴーた

    ぴーた

    コメントありがとうございます😊
    安心しました🥰

    • 6月13日