目がとても悪く メガネを作ると毎回フレームからだいぶはみ出ます、、…
目がとても悪く メガネを作ると毎回フレームからだいぶはみ出ます、、、。 zoff.眼鏡市場、jins等々の中で 1番薄めのレンズがあるのはどこかわかる方いますか?
- !
コメント
🐻
私はJINS、夫はzoffを使用してます。
JINSよりzoffのほうが、レンズは薄くて、フレームから出てるって感じはあまりないですね…🤔💭
あーぱん
00.5とかでめちゃくちゃ目悪くて5000円の薄いやつにしてます!
太めのフレームでも2ミリ弱でますね!
もっとお金かけると太いフレームだとはみでなくなるみたいです😅
薄いフレームだとやはり飛び出るみたいです
-
!
もしお時間があったら 教えていただきたいのですが、、
お店はzoffでしょうか??
0.05とかだと コンタクトはマイナスいくつくらいですか??- 6月13日
-
あーぱん
Zoffです!!
コンタクトは6.75とかでした!- 6月13日
-
!
ありがとうございます🙇♀️
私9.0とかなので、、、 薄くなるのかな🥲 お店遠いのですが 時間作って行ってみます、、!- 6月13日
チャーリー
メガネ屋で働いてる者です。
目が悪く度数もかなりあるようでしたらメガネのサイズを小さくすると多少薄くなりますよ!
レンズがこうゆう形⇒ 】
(これを横にしてもう少し丸い感じ)なのでフレームが大きいほどレンズが厚くなります。
なのでセルフレームで横幅小さめがいいかなぁと思いました。
-
!
以前メガネ屋さんで そのお話は聞いていたので 知っています☺️ わざわざありがとうございます🙇♀️
それを踏まえて より薄くできたら、、と思って 聞いてみました!- 6月13日
-
チャーリー
ちなみに薄型でしたら両面非球面とかですかね🤔
屈折率が1.76とかが薄めだと思います。- 6月13日
-
!
調べてみたら zoffが1.76・jinsが1.74でした。 ということは zoffの方がいいってことですよね、、?
- 6月13日
-
チャーリー
Zoffの方が薄いですね!!
- 6月14日
!
そうなんですね😳
ずっと前 jinsで作って 厚みがすごいので、、、🥲
zoff見てみようかな、、