※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

1週間後に4ヶ月になる息子が夜中にモゾモゾして起きてしまい、授乳後も落ち着かず、抱っこしないと寝ない。皆さんはどうしていますか?

あと1週間で4ヶ月になる息子、夜中に何度もモゾモゾして起きてしまう~😢
前回から3時間くらい経っていたら一応授乳するけれど、少ししか飲まず…飲めばすぐ寝るんですが💦
その他はずーっと、手足バタバタ頭ポリポリ、しばらく放置するとぐずりだします😱授乳から1時間とかで、足りてない感じではないです💦

暑いのかと思ってエアコン付けてもあまり変わらず…手足はヒンヤリ、背中はホカホカですが汗だくって感じでは無いです🤔

最悪抱っこすれば寝るので何とかなっているのですが、何度も頻繁に目が覚めると寝た気がしなくて…皆さんどうしてますか?😭

コメント

うちの娘も夜中モゾモゾして起きることあります、
その時はおしゃぶりをするとまたすぐ寝ます😊

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    おしゃぶりしてくれるの羨ましいです😭うちは完全拒否で💦

• 6月13日

退会ユーザー

そうなんですね😭うちは新生児の時からおしゃぶりに頼りっぱなしです笑

• 6月13日
  • 真鞠

真鞠

うちも新生児の頃は少しはしゃぶっててくれたんですが、今は全力でペーします😵‍💫笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月になっても夜中もぞもぞしておきます😹
おしゃぶりも吸わないので
授乳してます😹

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    10ヶ月になってもモゾモゾは続くのですね~😂😭
    授乳するしかないですよねやっぱ🥺💦

• 6月13日