※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後13日で1パックの半分使用。現在の体重不明で必要量不明。グーン敏感肌設計のクーポンで検討中。新生児サイズかSサイズか迷っています。

3300gくらいで生まれたお子さんはおむつの新生児サイズを何パックくらい使いましたか?

今生後13日で1パックの半分ちょっと使いました。
現在の体重が分からないので何とも言えませんがあとどれくらい必要なのか。今グーン敏感肌設計?のがどこもクーポン出して半額くらいになるので新生児サイズを買うか、Sサイズ買っておくか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4パック?くらい使った気がします!産前に2パック用意して、2パック買い足した記憶があります☺️2人共1ヶ月半くらいでSにしました!

ママリ

3パック使ったかな?くらいです。生後1ヶ月に入った頃にはSサイズに変更しました。
Sサイズの方が使う期間は多少長いとは思います。

3420gで産まれましたが、成長が早すぎて1ヶ月検診の数日前には変えてました🤔
退院からsに変えるまでトータル4パックでした!

まあ

生まれても10日ですが新生児用は3パックしか買ってません😅
すぐ大きくなりそうなので😊