※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が2ヶ月連続で40日前後で悩んでいます。排卵日が不明で、治療や体温管理についてアドバイスをお願いします。

生理周期が2ヶ月連続で40日前後です😢
同じく長い方、自然妊娠でも治療でも経験談を教えていただきたいです‼️

一度受診し「もう少しで排卵するね」と言われ3週間…検査薬は陰性で生理もまだ来ていません。
今日で最終性行為から10日目ですが、体温ガタガタで排卵日がよくわからずもう今回は諦めモードです😢
次は生理中に行く予定ですが、今後どういう検査をしていくのかよくわかっていません。

生理周期整えるために気を付けていたことや、治療内容など少しの情報でも参考にお聞きしたいです🙏

コメント

しましま

1人目の産後酷い生理不順になりました。
60日位の周期でしたが、高温期は安定していて、自然妊娠しました。特に治療などはせず、基礎体温を付けたり、排卵前の身体の変化で排卵のタイミングを測っていました。私の場合はオリモノの変化がわかりやすかったです。福さん式も試してみたり、排卵前後はお腹がゆるくなることも多いので、そういった自分の体調の変化を観察して記録して、排卵のタイミングを予測できるようにしていましたよ。
頻発月経よりも稀発月経のほうが妊娠の可能性は高いのではないかと私は思っています。
赤ちゃん来てくれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

60日周期でも授かれるんですね…‼️
    生理周期長い=無排卵のイメージがあったので。希望が持てました。
    今日で前回生理から38日、いまだ胸の張りなども無く絶望寸前だったので…💦
    今回はおりものや身体の様子をメモしておいたので、次回は身体の変化に着目してみようと思います。
    福さん式も調べてみますね☺️

• 6月13日