※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムイ
子育て・グッズ

2歳のご飯の味付けは薄味で、大人用は取り分けてから味付けする方いますか?私は大人用を薄めていますが、同じような方いますか?2歳にはどれくらいの薄味がいいでしょうか?

2歳のご飯の味付けですが、薄味で作って取り分けてから大人用に味付けしていますか?
私はめんどくさがりすぎて、大人用に作ったものを水で薄めていますが、同じような方いますか?
2歳だとどれくらいの薄味がいいんでしょうか?

コメント

ムーミンママ

もう大人とまったく一緒です😅
元々我が家は大人も薄味なので…といっても、外食や弁当よりは薄めだけど味はしっかりついてるぐらいです💦

とりわけして味付けすることもありますが汁物だとわりと薄めたりしてます😂😂同じ味付けであげることもありますがカレーとか味の濃いものは大人用の半分くらいの味付けって感じでわりと適当です😂👌🏻3〜4歳からは脂っこいものと辛いものとか以外はふつうに大人用あげてました!

まり

うちは1歳半過ぎてから徐々に大人と同じ味付けです!🙂
そもそも大人の味付け自体もあまり濃くしない様に気をつけてます💡

ᓚᘏᗢ

うちは全く大人と同じもの食べたりしてます(´∀`*)
薄めたりなんてめんどくさくてしません!

はじめてのママリ🔰

同じもの上げてます😁
ただ、そうめんのつゆを飲むのでそれは薄めてます🤣
うどんとかラーメンも冷ますために水入れたりします😊

まな

もう2歳になりますがうちは大人が濃口なので初めに薄めで味付けして息子用に取り分けてからもう一度味付けしてます😂
味噌汁とかは水で薄めてます💦

息子のは美味しいけど薄いかな?くらいにしてます!

ムイ

みなさま
回答ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

もう2歳だと大人の薄味と同じものをあげる方が多いのですね。
薄めるのも面倒なので😅、薄味で作って同じのあげていこうと思います😀

極端に濃いものじゃなければもう大人と同じです!
カレーは中辛使ったら牛乳で薄める、ぐらいです💦