コメント
ぴよmama
大丈夫ですか?
過呼吸辛いですよね、
リラックスしてゆっくりされてください😌
もし長く続くようなら病院受診されてもいいと思いますよ
ミカン33
過呼吸も影響すると思いますが一番は精神的な負担が影響されていると思います。
りらっくすした環境が大切ですよ
-
kie
将来のことで不安はたくさんありますが、なるべく心穏やかに、過ごしたいと思います🙆- 9月14日
ムウたま
あんまり息苦しいようなら病院へ急いだ方が良いですよ。最悪、救急車でも。
お腹に赤ちゃんがいるし、不安ですね。
おうちに血圧計はありませんか?
手首で脈を自分でとってみるとかも大事です。
過呼吸になった時は、ビニール袋にスーハーすると少し落ち着いてくると思います。
-
kie
もし次なったときは行こうと思います(>_<)
血圧計はないんですよ…
ありがとうございます。- 9月14日
ポムぱんだ
こんにちは!
私は喘息性気管支炎で何度も過呼吸を経験しています。
すごくすごく怖いですよね(>_<)
過呼吸は酸素の吸いすぎ、息を吸うのに夢中になって、吐き出すのを忘れちゃうんですよね(;_;)
まだ、息苦しいようでしたらビニール袋を口元に当てて呼吸をしてみてください!
二酸化炭素を体内に入れると少しづつ落ち着いてきますよ!
kieさん、大丈夫ですよ!
リラックスしてゆっくり深呼吸、深呼吸ですよ♪
-
kie
ありがとうございます。
ゆっくり深呼吸、心がけます!- 9月14日
チョッパー
大丈夫ですか?
精神的な負担だと思います😰
私も夫に怒られてから、過呼吸が出るようになりました😱
苦しいですよね⤵
ゆっくり落ち着いて呼吸してください😌
-
kie
怒鳴られた事ってほとんどなくて、大きい声がダメなんです😣
ありがとうございます。
ゆっくり深呼吸、心がけます。- 9月14日
ayanho
大丈夫ですか?
過呼吸ほんとうにツライですよね…
私もある日突然、過呼吸になり、しばらく何をしていても息苦しく、1日に何回も過呼吸になる症状に苦しみました。
すぐに病院に行き、精神安定剤をもらい、症状が改善されました。しかし、精神安定剤に頼るのが嫌で貰った薬が無くなってからやめてしまいました。
その後も過呼吸以外の症状が出て、結果、精神的なものなのだろうと今になって思います。
しばらくは一人で出かけることもできず、家にいても不安感に襲われたり、動悸やめまいなどの症状で一人で過ごすことも辛かったです。
わたしは家族が本当に支えてくれて、辛い時は泣いていい、怖い時は時間とか考えずに電話していいから、と本当に支えられました。
今までの積み重ねが身体に現れたのだと思います。私の場合は、おそらく結婚して仕事を辞め、外部との交流が無くなったこと、義母との関係などが原因でした。
辛い時は我慢せずに旦那様でもお母様でもお友達でも誰でもいいから話を聞いてもらってください。それだけで気持ちが楽になります。
そして過呼吸になったら、ゆっくり息を吐くことを心がけて呼吸してください。
-
kie
今、旦那の実家の隣に新居を構えるっていう話し合いをしていて、それもあるのかもしれません…別に義両親のことは嫌いではありませんが、正直嫌でたまらないので。。。
ゆっくり深呼吸、心がけます。
ありがとうございます。- 9月14日
kie
ありがとうございます。
なるべく心穏やかに、過ごしたいと思います🙆
何度もなるようなら、受診も考えます(>_<)