現在の仕事が合っているか悩んでいます。接客業で時給が安く、幅広い年齢層との人間関係で疲れています。ストレスが溜まり、八方美人になってしまっています。どう思いますか?
こんにちは。シングルマザーです。
今の仕事もしかしたら合わないのかもと感じています。
接客業 時給970円 7時間勤務(内1時間休憩) 週5
入職半年 パート
主婦さんと大学生半々くらいなのですが、年齢層が幅広く接客中心のため疲労が半端じゃないです。
1人少し強めの社員さんいて目をつけられてるのかわからないですが色々ちくちく言われたりしてストレスです。
時給安めの割にすごく混むし、人間関係うまくやるために八方美人になってる自分もいます。どう思いますか?
- トゥウィーティーのまま

はじめてのママリ🔰
給料安いのに接客業っていやですね😓💦
私は人見知りなので接客業は避けます😱

いぬ
私も今までずっと接客の仕事をしてきた中で、やっぱり体力しんどくて一度事務職に転職したんですが合わなくてものすごく体調崩しました……😇
仕事内容も、人間関係も、合わないと思ったら無理に長く続けることないと思います🥲
コロナでなかなか良い仕事が求人あるかわからないですが、良い仕事あったら乗り換え全然アリだと思います!!
-
トゥウィーティーのまま
そうですよね。なんか無理に続ける理由もないかなって思ってしまいました。
- 6月13日

うさぎ
シングルで、一年半くらい前まで1450円の接客業アルバイトでした。
しんどい時でも笑顔で振る舞わなくてはいけないのも辛かったし、体力的にもキツく、もっと年取った時に身体がもたないと思いました。
また、同じ時間使うのに、正社員とアルバイトでは社会的信用も変わるし、ボーナスなども関わってくるので、正社員の方がいいじゃんって、思い切って転職しました!
接客業ってしんどいですよね、、
コメント