※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーと
妊娠・出産

36週の妊婦で、お腹が7から8分の間隔で張ります。子宮は柔らかくなっているが正常とのこと。帝王切開経験ありで陣痛不安。産院に連絡した方が良いでしょうか?

前駆陣痛でしょうか??
36週の妊婦です。
8時頃からよくお腹が張るなあと思っていて先ほどから時間を測り始めたのですが7から8分の間隔でお腹が張ります。
昨日の内診では子宮が柔らかくなってきているけど正常ですと言われたのでまだ生まれないかな?とは思っているのですが念のため産院に連絡したほうがいいでしょうか??
一人目のときに帝王切開だったので今回も陣痛というものがわからず不安になっています。

コメント

私なら電話して聞きます。
とりあえず病院行って帰るだけでもいいので安心したいからです。
実際2人目が帰る気満々で病院行ったらそのまま入院→出産だったので!

mimama

私は36週に出産しました!
最初はお腹ちょっと痛くて便秘かな?と思い、2時間くらいトイレを、いったりきたりしてたら時間が縮まってきて病院行ったら陣痛でした!!!病院付く前は3分間隔でしたので、すぐに電話して入院準備してください!
2人目なら進み早いだろうから、、

私は出産直前まで便意のような陣痛だったので油断しないでくださいね➰😃笑

にーと

ありがとうございます!無事生まれました!