※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hysteric BBA
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が10回嘔吐し、吐き気止めを使用。水分をあげるタイミングが分からず困っています。どうしたら良いでしょうか。

1歳8ヶ月の娘が19時から23時までに10回嘔吐してて、救急行って吐き気止めの座薬もらって21時45分くらいに入れました。
吐き気止め入れてからも2回吐いてて最後が22時55分です。
先生には嘔吐後30分経ってから水分をあげてと言われましたがいっこうに吐き気が治まらず、かつ本人は寝てるのでいつのタイミングで水分あげたらいいかわからずなんですがどうすればいいかわかる方いらっしゃいますか🥲

コメント

りんご

寝てるなら起きてからで良いですよ😚

水分は20ミリくらいを15分おきとかにしてあげてくださいねー。
もっと欲しがって泣いたりしますが、ペース上げると全部吐きます😅

• hysteric BBA

回答ありがとうございます🥲
    了解です、多分欲しがって泣きますが肝に銘じておきます😫

• 6月12日
  • りんご

りんご

うちの子もノロになった時、そんな感じでした💦
    もっと飲みたいって泣く姿や、もうないコップを必死に傾ける姿が可哀想なんですけど、あげちゃうと吐いちゃって無駄になっちゃうので😣

抱っことか話しかけで、少しずつ飲もうねって何度も言ってあげてください😚

お大事に🥰

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

あまり長く寝る様でしたら声かけてペットボトルのキャップ1杯程度から飲ませた方がいいと思います!
低血糖や脱水などおこすとずっと寝続けたりします😢
お茶や水よりOS-1などがいいです!
もし嘔吐が治まらなかったらまた、救急行ってもいいと思います!
点滴などの処置が必要になるかもです!
心配ですね😢
お大事になさってください!

脱水とかどれくらいを目安にすれば良いかわからなくて・・・。
    唇がカサカサになったらヤバいかな?と思ってるんですが(まだツヤツヤです)
    0時に一度飲ませようかと思ってたらまた吐きました🥲

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😣
    唇カサカサもそうですし、汗が止まらなかったり、起きていてもボーッとしてすぐ眠ってしまったり…
    あとはおしっこが出ない、逆に汗がまったく出ないとかですかねー😭
    1時間以上経ってるので少し薬効いてきてもよさそうですけどね😣

• 6月12日

寝てるなら起きてからで大丈夫です😊
スプーン1杯くらいから始めて、様子を見ながら少しずつ・・・嘔吐を誘発してしまうので、せっかく飲めたのを吐かないように少しずつです😊

少しずつあげたいと思います🙂

• 6月12日