※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

生理が遅れていますが、妊娠希望ではないため安心したい。産後1年経過しているが、お腹が痛い違和感がある。早く生理がきてほしいです。

生理予定日1週間過ぎてもきません!
予定日からちょうど1週間後に
検査薬しましたが陰性です😥
妊娠希望ではないので
早く生理きて安心したいのですが、、
産後1年経ちますが、
まだ安定してないだけなのか💦💦
でもなんかお腹が痛いような違和感💦
これはなんなんだろう、、、
はやく生理きてほしいです、、、

コメント

みつめ

ストレスですかね?
私もよくストレスで1ヵ月こなかったり、遅れたり結構多いです!

産後はホルモンバランス崩れやすいので、生理不順になりやすいそうですよ(^^)

私は産後、1年たった時、生理が来てもおかしくないのに2週間遅れだったり、3週間来ないこともあり、婦人科で検査してもらったら、病気とかはなく、無排卵の可能性があると言われ、妊娠希望してない時期にも基礎体温を測るように言われました。(測りだしたらガタガタだったのと、その後の生理期間で正常に戻った時もあったので、原因が無排卵だとハッキリ分かりました)

ちょっとしたストレスでも、一時的に無排卵になることもあるようで、無排卵だと生理が遅れたり、不順になることもあるそうです。

病気の可能性や多嚢胞性卵巣の場合でも生理不順になりやすいそうなので、生理予定日から2週間待って生理が来ない(検査薬が陰性だった)場合には、1度婦人科で検査をおすすめします( ¨̮ )