※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
産婦人科・小児科

妊娠中にカンジダになった経験がある方、産婦人科に行ってもいいか相談です。痒みやしみる感じがあり、薬が欲しいです。また、転倒して心配なのでエコーもしたいです。

妊娠中カンジダになった事ある方いますか?

今すごい陰部が痒くてもしかしたらカンジダかもしれないんですがまだ検診が1ヶ月に1回であと、2週間ちょっとあります。
でも我慢ができなくて痒いしおしっこする時少ししみるしで産婦人科に行って薬とかもらいたいんですが、
検診以外に産婦人科行っていいのかな?と思いまして、、、みなさんだったら我慢しますか?
それとも月曜日にでも産婦人科行きますか?

ちなみに、産婦人科行くとしてこの前転倒してしまって赤ちゃんも心配なのでエコーもしてもらいたいんですが検診以外に不安だから産婦人科行ってエコーしてもらった方とかいます?そうゆうのもありなんですかね?😭

コメント

カンジダになって産婦人科行きましたよ!!
痒くて痒くて我慢できないししみるし😂
速攻行きました💦

心配な時は少しお腹が張るとか言って診てもらったりしてました!

はじめてのままり

上の子のとき、よくカンジダなってました💦ひどくなったら、すっごい辛いですよね😫

結構かゆいのであれば、病院電話して我慢できないくらい痒いんですけどっていっていいと思います😊

エコーも転倒したこと伝えたら見てくれますよ!😊
全然ありです!私も不安で行ったことありますし、普通に見てくれましたよ!検診以外で急遽病院行く人多いと思います、気にしないで大丈夫です🙆‍♀️

ママイ

なりましたよ!
痒くなかったし他の症状も全くなかったのでわたしは気がつきませんでしたが、検診で言われました!

我慢できないならわたしなら受診します!
我慢できるなら月曜の朝イチですかね!

そういうのも全然できますよ!
わたしも転んでしまってその日すぐ見てもらいましたよー、