コメント
ゆーちゃん
バウンサーに入れたり、抱っこ紐で家事してます😅
夜は寝返り出来ないように私が隣で体ひっつけて寝てます!
𓍯𓃱𓈒
物理的な対策ではないのですが…日中うつ伏せになった時に、戻して欲しそうな声を出すまで仰向けに戻さないようにしてました!
泣かなくても、うつ伏せになったら戻してくれる。って思っちゃうよ!と姉に教えてもらい、実践していました😊
-
ままり
回答ありがとうございます!
とても勉強になりました🥺✨
私心配ですぐに戻しちゃってたので💦明日から様子見ながらやってみます🙆♀️- 6月13日
-
𓍯𓃱𓈒
あと、日中に寝返り返りの練習として体の使い方を教えてあげました☺️
→ゆっくりコロコロ親が転がすかんじです😂⭐︎- 6月13日
-
ままり
ありがとうございます!
練習した方がいいですよね☺️
YouTubeで勉強してきます🥺💓- 6月13日
のの
バスタオルの短い側を三つ折りにして、両端から内側にくるくる巻いて寝返り防止クッションとして使ってます。そのままだと少し足りないので巻きの中心にフェイスタオルかませたり、巻いてるとこが解けないよう髪ゴム4個で固定してます。
夜寝かせる時はこれの下半分にバスタオル(掛け布団)を置いてクッションを設置し、子供を寝かせたらバスタオルをかけて反対側もクッション下に詰めると寝返りしにくくなりますよ。わかりにくいですが写真おいときますね。
-
ままり
写真まで丁寧にありがとうございます🥺✨
すごいですね!実践してみようと思います😭💓- 6月13日
-
のの
朝になるとよれるので毎回作り直してますがこんな感じです👀
思いっきり怒りのギャン泣き時はこれを越してきた事があり、大きなペットボトル巻いてる方もいらっしゃるみたいなんですが、硬そうだからなんだか可哀想になって今のところタオルだけで頑張ってます😂
昼間の寝返りはそのままにしてたかな👀頻繁にしだした時に上向き寝に戻すと泣いてまたうつ伏せの繰り返しだったので💦昼間は見守って夜中は全力で阻止してます。- 6月13日
-
ままり
写真まで!ありがとうございます!!とても分かりやすくて有難いです☺️💕
夜中は阻止したいですよね、、怖すぎます😱
早速作ってみます(旦那が)🙋🏻♀️🙋🏻♀️笑- 6月13日
ままり
同じです〜😭😭
やっぱりバウンサーか抱っこ紐しかないですよね😂💦
ゆーちゃん
家事してると見えなくて不安ですよね💦
うちの子はこの前腹ばいで静かだと思ったら吐き戻ししてて、その吐き戻しを手で触って嬉しそうに遊んでました😂
ままり
本当に不安です😭😭
あちゃー😂(笑)なかなかの光景ですね👀‼︎