一歳の子供が一重で、時々二重になるがすぐ奥二重に戻る。親は一重と二重で、子供がどちらに似るか気になる。二重が定着する時期が知りたい。
一歳過ぎましたが、顔がムチムチで二重が定着しません💦いつ定着するのでしょうか?
写真を載せたのですが、うちの子はいつも写真の一番下のような目(一重)をしています。
ですが、たまに写真の上2枚のような二重になります!
でもまぶたのお肉(というか顔全体のお肉)がとにかくムチムチで、なってもすぐ奥二重のようになってしまいます💦
うちは旦那が大きい目の二重で私が小さい目の一重なのでなんとか旦那に似てほしいのですが、目の大きさは完全に私…
このまま定着せず一重のままなのかなーどうなのかなーと気になります😅よかったら教えて下さい💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
上の子7歳は9割方ぱっちり二重ですが、時々体調悪い時は一重になったりします!
ちなみに0,1歳は完全な一重でした!(巨大児だったからかも笑)
2歳くらいから背が伸びてシュッとして二重→またちょっと太って一重→4歳くらいから完全に二重が定着って感じでした😊
私自身小4くらいから勝手に二重になりましたし、これからどんどん変わると思いますが、二重になる可能性も十分あると思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
お子さんのお目目、その後どうですか??
写真を拝見したら一番下の写真が娘にそっくりです😍
あと夫が大きい目の二重で自分が一重なところも同じです!
うちの子はどうなるのかなーと気になって質問させていただきました🙇♀️
-
はじめてのママリ
娘さんにそっくりなんですね💓
うちの子はいまだに一番下の写真のままです🤣完全に一重ですが、たまーに体調崩すと上の写真みたいになってます!
これから顔がシュッとしてきたら二重にはなりそうですが、大きい目にはならなさそうな感じです✨- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
そうなのですね✨
1歳過ぎて歩き回るようになると顔がシュッとして二重になる子もいるって聞いてちょっと期待してましたが、娘は全く変化無し、重めの一重です😂
一重でもかわいいですがこれから成長するにつれての顔の変化を楽しみにしたいと思います✨
教えていただきありがとうございました❗️- 5月19日
はじめてのママリ
貴重な経験談をありがとうございます🥺
4歳ぐらいから二重が定着し始めたんですね!
これからの変化を楽しみにしたいと思います✨