※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いじゅん*
妊娠・出産

出産前の状況について相談です。おしるしはあるがお腹が痛くならず、出産が近いのか不安です。みなさんは出産前どんな感じでしたか?

頸管長0mm
子宮口も指一本半入る
結構多めのおしるしあり
だったので出産近いと思ったが
全然お腹もいたくならない

みなさん出産前って
どんな感じだったんですか?

コメント

あんパン子☆

出産した3日前の健診では、子宮口は全然開いてないし、柔らかくもないし、赤ちゃんも下がってないからいっぱい動いて!と言われてましたが…その3日後の夜中に違和感を感じ目覚めたらおしるしが!と同時に痛みが!すでに3分間でそのまま産婦人科へ行き、1時間半後には産まれました。

予定日が近くなると毎日ドキドキですよね〜もうすぐ赤ちゃんに会えますね、頑張ってください(^_^*)

• いじゅん*

いじゅん*

超安産だったんですね!
    三日後の夜中といいますが
    その前の朝とかお腹の張りとか
    だるさはあったんですか?

• 9月11日
  • あんパン子☆

あんパン子☆

前の日は1日何となくお腹が張るな〜(^_^;)って感じでした!
    時間的には超安産ですが、へその緒が二重に巻き付いていて、子宮口が全開になってもベビーが下りてこず、心拍も下がって、先生2人がかりで上から押して、下から手を突っ込んで、帝王切開ギリギリのところでした。
    3人目にして壮絶なお産を経験しましたよ!

• 9月11日