※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

ゆうちょの学資保険を解約したいです。他の方法でお金を増やしたいので、コープの保険に入っています。

ゆうちょの学資保険はじめのかんぽ、解約された方いますか?何年で解約して、どれくらい損したか知りたいです!

長女だけ掛けてますがたいしてプラスにならないので解約して他の方法でお金を増やそうか迷ってます。コープの保険には入ってます!

コメント

なーな◡̈*.。

生後半年頃からかけて先月解約してきました!
約4年弱です!
総支払額からマイナス10万程でした!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    10万程なんですね!参考になります!

• 6月12日
はじめてのママリ

解約していませんが、払済に契約変更したので損したのは時間だけかなと思います。

上の子が掛けていて、2年半支払いました。

大して増えないので、NISAで増やしています。
18年300万積立して、やっと増える分が、ジュニアNISAなら半年で増えました。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    払い済に変更って言う方法もあるんですね。。

既に5年ぐらい払ってるので迷いどころですが
    私もNISAしてるのでそっちで増やした方が賢いですよね💦

参考になります!

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も変額保険を6年別に契約していたのですが、こちらも払い済にしました。

NISAにしていたらと思うともったいなかった、すごく損したと思っています。

私は返礼率105%でしたが、𝚁♡さんはもっと低いでしょうか?
    辞めていいと思います。
    コロナが落ち着く前に始めた方が増えるスピードが違うと思いますよ。

• 6月12日
🌷

1年半で解約しました!
確か3~4万のマイナスだった気がします!

どんぐりママ

8年ほどで解約、9万円マイナスです💦💦