洗濯槽のオキシ漬けについてです。初めてオキシでやり、4時間漬け置きし…
洗濯槽のオキシ漬けについてです。初めてオキシでやり、4時間漬け置きして何回も洗いで回しながら黒いピロピロを綺麗に取りました。もう回してもほとんど出てこなくなったので、そのまま糸くずフィルターをつけてすずき→脱水にしました。そうすると糸くずフィルターにびっしりピロピロがついてました😭もう一周洗いから脱水まで満タンの水でやりましたがまたびっしり💦キリがなくて困ってしまっています…みなさんこんな感じですか…?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ちゃき
前に使ってた洗濯機、そんな感じでしたー。あのピロピロ厄介ですよね。
スポンジ
初めてやったなら仕方ないかもしれません🤣
汚れがひどいと一回では落ちないから最低3回くらい回すって聞きました💦
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
他の酸素系は何度もやってるのですがオキシは初で💦何回か回してみます😭- 6月12日
uri
電機店を営んでます☺️
乾燥機能が付いていますか?
つけ置き洗浄より、まず槽をしっかり乾燥させる事が大事です😊
あと黒いヘドロがよく発生してしまうのは、洗剤や柔軟剤を使いすぎてるご家庭が多いです☺️
-
はじめのママリ🔰
乾燥機能はついていません💦
たしかに多めに入れているかもです…気をつけます😣- 6月13日
はじめのママリ🔰
本当に厄介です…何度かすすぎやったらマシになりました💦