※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧好き
お出かけ

男の子を持つ母親に質問です。男性がいないお出掛け時に、男子トイレを使いたがる場合の対応について教えてください。

男の子ママに質問です。
パパやおじいちゃんなど男性が居ないお出掛けで、男子トイレを使いたがったり、入ってしまったらどう対応してますか?

コメント

ガオ

私は1人で男子トイレ行かせてます😅

もな💅🏻

入らないように日頃から言ってます!
行こうとしても呼び止めたり。

今は小さな男の子に悪さする大人の男性のニュースも結構見るので、怖くて行かせられないです。

おにく

もう1人で出来そうかなって思った(5歳前後)くらいで1人で行かせてます。その時はもちろん男子トイレの入口らへんで待ってます。

ただうんちの時は長いので、外で待ってるのも心配になっちゃうので女子トイレに連れていくようにしてます!

よこ

4歳ですよね?一人で行かせてました!ちょっと怖いのでトイレ入口で待ってました。

碧好き

ありがとうございます。
男子トイレを利用したがるのですが、ズボン下げっぱなしで出てきたりする事もあって心配していたのですが、ケースバイケースで利用してみる事にします。