※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
お仕事

介護福祉士試験の実務経験証明書は試験側から送られてきますか?過去の施設で記入したい場合は、所長に記入してもらう必要がありますか?

介護福祉士試験を受けたことのある方!教えてください!!
試験を受けるには、実務経験証明書が必要ですよね?それは介護福祉士試験の方から送られてくるんですか?
また、過去に働いていた施設のことを実務経験証明書に記入したい場合は、もう辞めたけどその施設に出向いて、所長さんに記入してもらうのでしょうか?

コメント

ねこ😺

実務経験証明書書いて欲しいって職場に頼んだと思います!送られてはきません。
過去に働いてたところも合算する場合はそこに出向く必要があると思いますよー💦

みぃ

申し込みしたら確か冊子の中に入ってます!
それを職場に持っていっても書いてもらいます🙂過去に働いていた所もそこに出向いて書いてもらわないといけません💦

カブトムシ大好き息子

ケアマネですが、実務経験証明書が必要で、引っ越したため郵送でお願いしました!