※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頻回授乳すると後々お乳でなくなりませんか??完母の方はいつ授乳してもお乳出るのですか??私は完母ムリなんかな😢

頻回授乳すると後々お乳でなくなりませんか??
完母の方はいつ授乳してもお乳出るのですか??

私は完母ムリなんかな😢

コメント

晴日ママ

私はいつ授乳しても出ます😩
でも
ピューピュー毎回出るかと言われたら出ません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!それは凄いです❗😹羨ましい!!
    新生児期の頃、1日何回授乳されてましたか??😅

• 6月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

今ノートみたら生後10日位まで15から18くらいでした!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ノートまで見ていただきありがとうございました!😭💗

凄い!!めちゃくちゃ頑張られてますね❗😫🎵さすがです!!私ずっと8回なんですが、、、(笑)😂 やはり吸わせてなんぼですね。😣

• 6月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

次男の時入院中
    絶対ミルク足してくれない所で15分とかであげてました😂
    とりあえず泣いたら咥えさせるって方針で💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ヒェー😭産後の体には悲鳴があがりますね😫努力の成果ですね。🌟

• 6月12日
くろーばー

2人とも完母で育てました。
夕方〜夜にかけては出が悪くなってました。
全く出ないわけではなく、射乳反射も起きます。でも張ってる時に比べたら格段に出は悪かったです。
2人目は疲労か歳か分かりませんが、元々1人目よりも出が悪く、5ヶ月頃には夜の寝かしつけの時とかはほぼ出てないんだろうなという日もありました😓
出が悪そうな時は、温かいお茶を意識してたくさん飲むようにしてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!同じく夕方にかけて出てなさそうな感じがしてスケールで測ると70程しか出てませんでした😅それでも完母で頑張られたのですね!!励みになります。産まれた頃、1日何回授乳されてましたか??

• 6月12日
  • くろーばー

くろーばー

平均して1日15回くらいはあげてました。
    3ヶ月でRSになって入院して全然飲まなかったせいで分泌量ががくんと落ちてからは、量が出ないなら数で勝負とばかりに20回近くあげてた時期もあります😅

• 6月13日
つ

私は授乳が安定するのに3ヶ月かかりました。それまでは午前中はでますが午後は疲れもからか全然でなくてミルクたしてあげてました。3ヶ月以降はミルク拒否ものあったのですが、完母になりました。
お乳の出方は人によるのかもですね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!同じく夕方にかけて出が悪くてミルク足してます、、😢
    3ヶ月ですか!!完母すごいです!!

• 6月12日
  • つ

疲れもあると思うのでミルク足しつつで十分だと思いますよ。上にお子さんいらっしゃるので難しいかもですが、ゆっくり休みながら過ごしてください😖

• 6月13日