※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

2歳児の息子へのプレゼントで、全身ブロックとマカロンビッグブロックで悩んでいます。どちらが良いかアドバイスをお願いします。

2歳児の息子にプレゼントで迷っています。
ほんとは一歳で買いたかったのですが見送った…やはり欲しいなぁと思っている、

全身ブロック(画像上)
最近マカロンビッグブロック(画像下)というものも見つけてどちらが良いか迷っています。

分かる方何かご意見や情報教えてほしいですー!

コメント

ママリ

うちは似たようなもので、メガブロックというものをお下がりでいただき持ってました!
一歳過ぎくらいからよく遊んでました。うちはブロック数は少なかったので画像のように遊具としては遊んだことがなくて、積み上げたり動物の形を作ったりって感じでした👍
レゴデュプロも同じ頃にいただいたのですが、そちらはまだ早かったのか全然遊ばなかったです。

メリットは低月齢でも遊べる、大きなものをすぐに作れる、
デメリットは嵩張って収納場所を取る、意外と柔らかく大人が踏むと割れそうな感じがすること、静電気で髪の毛やゴミなどつきやすいこと
です🤔