※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

出産時の頚管裂傷縫合術について保険適用されたか心配です。出産費用の11万円が追加でかかり、深夜出産でさらに3万円かかったそうです。

出産時に頚管裂傷縫合術を受けた方、保険は使いましたか?
今回の出産時、出血多量処置と頚管裂傷縫合術があったためと出産費用の42万とは別に手出し11万と言われ、、、
1人目が深夜に産んだからとプラス三万だったのでびっくりしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も処置は同じでした!
無痛だったので、麻酔とか促進剤とか吸引分娩とか色々かかったので、
合計で80万くらいになったと思います!しかも後日42万(うちの場合45万)を清算する形だったので、パパ!後は頼んだ!ってなりましたw

吸引分娩だったので、みんなんの保険が降りるらしいですがまだ申請してません笑

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    今回、日中に産んだのでそこまで手出しいらないと思ってたので、、、仰天でした🤷‍♂️

• 6月12日
しょんしょん

生命保険の事でしょうか?それとも健康保険の限度額申請でしょうか?

私も頸管裂創縫合術で同じく手出し10マン程でしたが、健康保険の限度額申請は間に合わず使いませんでした。自分で加入していた生命保険は退院後に申請して給付金を頂きました😃

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    両方です💦
    高額医療制度は吸引分娩などしか当てはまらないようですが、、、
    私はオリックス生命の女性疾患特化のものに入ってるのでそこから出ないかなぁと思ってます😭

• 6月12日