コメント

ばたこ
1歳頃から面会してますが…今2歳半で私もずっと一緒に面会してますよ‼️
心配で預けられないです😅
ばたこ
1歳頃から面会してますが…今2歳半で私もずっと一緒に面会してますよ‼️
心配で預けられないです😅
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳の子がいます。 先日、保育園から療育に行ってみませんか?と言われました。 通っている方には申し訳ないのですが、なぜかとてもショックで、先生は子どものために言っているのだと思うのですが、何でうちの子が?子育…
急募です! 皆さんなら連絡しますか? 小1の子供が日曜日に遊びに来てねとお友達から誘われ「お母さんに聞いてみるね」と伝えたと帰ってきました。 良かったら子供だけで遊びに来てくださいと相手の親御さんから以前連…
友人に伝えようかどしようか悩んでいます。。。 昨日友人が我が家に遊びに来ました。 友人は子供が1人いて、2歳3ヶ月の男の子です。 その男の子が、うちの娘のことが大好きで 何度もぎゅーしたりほっぺにちゅーをしてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今は元旦那の実家の近くに住んでいて、面会時は旦那の実家に子供連れてって貰ってますが、そろそろ仕事辞めて私の地元に戻るのでこれからどうしようかと思ってました💦
どのくらいの時間会われてますか!?
もしよろしければ教えて頂きたいです🙇♀️
ばたこ
そうなんですね💦
私は義母に関わりたくないので離婚後は義実家には行ってないので凄いなって思いました✨子供にとっては血も繋がってるけど…って思いはあるのですが…
他県とかですか?
うちは住んでる所は結構近いので待ち合わせて公園とか行ってます。月一で3~4時間ぐらいです。
はじめてのママリ🔰
元々住んでるところが義実家近くて田舎なもので遊ぶところがなくて義実家連れてってもらってました…
私自身は関わりたくありません…💧
県内なんですが車で2時間ほどかかるところです!
そうなんですね!
私は元旦那に会うのが嫌なので逆にすごいって思います☺️
大きい公園とか探してみます!😊
ばたこ
嫌でも会わせてあげてて尊敬です✨
私も最初は嫌でした🤮
なんで?って思いました…時間がもったいないし(笑)
でも子供にとってはパパには変わりないですしね😅
2時間は遠いですね💦
そうです!大きい公園とかで会ってます。コロナなので室内は怖くて…ショッピングモールとかも結構混んでますし💦
はじめてのママリ🔰
そんな事ないです😭
やっと地元に戻れるのでそしたら多分あわせる機会もないと思いますけど💦
わかります😭
しかも元旦那は怒らないしもの買い与えるのでたまにママ嫌!パパいい!って言われると泣きたくなります😭
そうなんですよね…
なんの理由であれ子どもからお父さん奪ってしまったので我慢するしかないですよね💦
確かに室内は怖いですね💧
外の方が安全ですね😱
ばたこ
元旦那はマザコンなので最初は義母に会わせたいって言われましたが拒否しました‼️
今まで会わせてるんですもんね、地元に戻ってまで嫌ですよね😭
娘ちゃんはそんなこと言うんですか?2歳ですよね?
うちの息子は発語が遅くて😅でもパパは優しいのでそれ言われそうです😭
緊急事態宣言が出てた時は断れましたが今はもう会わせるしかないです😭
グッドアンサーありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
そういうのははっきり言った方いいですよね!私もそういうことははっきり断ろうと思います😎!
そうなんですよ💦
地元にかえったら最低限にしたいです…
言います💦
上に兄弟いる訳では無いのですが甥っ子たちが上にいるので娘は喋りが早くて、もう既にはっきり言います💦
女の子の方が早いって言いますよね😊
私の兄はかなり発語が遅かったのですが今ではそれがうそのようにおしゃべり過ぎて大変ですよ笑
優しいだけしか出さないのでまま嫌われてしまって悲しいです😭
今だけなのはわかってますがやっぱりメンタルきます💦
断る理由無くなりましたもんね💦
とんでもないです!
沢山お返事いただけて嬉しいです❤
ばたこ
腹立ち過ぎてハッキリ言いました🤣
嫌だから別れたのになんで関わらなきゃなの?ってなりますよね💧
女の子早いですよね✨うちの周りも早いです…比べちゃダメなんですけど比べちゃいます😭
男の人のおしゃべりって中々いなくないですか?そのうちペラペラ話してくれたらいいんですけど…
頑張ってるのはママなのにって思いますよね😩
シングルマザーの大変さとかって同じシングルじゃないとわかりませんもんね😭私もよくここで質問してました😄
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ほんとそう思います😭
私は公正証書も作ったので娘が会いたくないって言うかお互い新しく家族ができた場合までは面会することにしてるので先はまだまだ長そうです😭
とっても早いです😂
もう既に口喧嘩できるくらいお話してます笑
分かってるんですけど比べてしまいますよね💦
私の娘は周りと比べてかなり体重軽くて…ちゃんと食べさせてるのに周りに食べさせてないと思われたらどうしようって思います🥲
娘は食べるんですけどその分よく💩が出る子で…笑
すみません汚い話で😂
周りのママ友とかも色々気回して話してくれてりするのですがやっぱり、シングル同士じゃないと分からないこともありますよね💦
なのでママリに助けられてますw
ばたこ
公正証書は作った方がいいとかいいますよね❗
うちは相手が作りたいって言ったくせに何もせず結局作らず…まぁこちらはどっちでもいいです😩
うちも面会はまだまだ長そうで💦
すごい✨うちは保育園に入ってからは成長を感じますけどまだまだです😅
なるほど❗代謝がいいんですね💩うちは自分が好きなものしか食べないです😭
色々悩みは尽きないですよね…今日も朝から病院に行きました…熱が下がらなくて😭日曜日でもみてもらえて助かります💦
ですよね❗私は工場で働いてますけどあんなに女性がいるのにシングルマザーいなそうです😭話が出来る人がいるってありがたいですよね‼️
はじめてのママリ🔰
もし何かあった時に給料差し押さえしてやりたくて作りました!笑
相手が言ったのに何もしないのなぞですね🙄
そうですよね〜何かしら出来事ないと面会続きますよね…
一歳前から保育園いたのでそれも影響してるかもです!
私も小さい頃そうだったみたいで母親には私に似たんだと言われますが😂
あ、うちの子も食べるものはまだまだ偏ってます笑
お熱大丈夫でしたか😭!?
娘も先月に急に高熱出て入院しましたが原因不明でした💦
日曜日見てもらえるところって休日当番とかですかね?
私は今事務なのですが女の人が1人もいません笑
ですが上司がバツイチで再婚して子どももいるので色々話わかってくれて助かります😂
同じ境遇の人がいると心救われます😭
ばたこ
なるほど!養育費のことでなんですね。
うちは私が会わせたくないって言ってたから向こうは作りたかったんだと思います…
高熱で入院したのに原因が分からなかったんですか😱?
それこまりますよね😭
結構入院したんですか?
日曜日に診てもらった所はかかりつけの総合病院です❗
日曜日でも急患は診てくれるんです😊たまにやってない時もあるんですけどね💦
当番医って近くないことが多いので助かります。
バツイチの気持ちがわかる人が近くにいるのが羨ましいです😭
あーこれからやすみの電話日ないとです😭
ばたこ
すみません誤字😱
休みの電話しないと…の間違えです❗
はじめてのママリ🔰
お金のためだけでしたw
作ってないのに会わせているJerryさんとっても偉いです😭
おしっこを検査した時に
金が少し出たから尿路感染かもとは言われたのですがはっきりせず…
他にも沢山調べてもらったのですが幸い全て正常だったので💦
4日間入院でした!
かかりつけが日曜日もみてくれると助かりますね😭
私の地域も当番医だと隣町だったりするので近くにあると羨ましいです💦
年はかなり上の上司ですが子どもの年齢も同じということで色々気をつかっていただいてます💦
お休みする電話1番嫌ですよね😭
ばたこ
なんか会わせないと調停とか起こされても嫌なので…
面倒臭い相手なんです😭
今は会えば円満ですけど、思い出すと本当にムカつきますしイライラします…
でもこの人と結婚した自分も悪いなぁと😭
そうだったんですね😭
知り合いでも尿路感染で入院した子がいました💦子供って多いんですかね😱でも調べて正常なら良かったです✨
4日間、子供にとっても長いし親も大変ですよね💦
うち田舎なんですけど😅そこは私が子供の頃からもお世話になってて古い病院なんですけどね、ありがたいです✨
でも小児科ではなくて内科の看護師にかなり嫌な人がいます🤮その人に当たらなければいいなぁと(笑)
うちの職場は《離婚はしちゃダメ》的な人が多くて😭なんかその手の話は居ずらいです。気を使ってくれる人がいるだけで救われますよね🥰
今日は出勤します✨でも行きたくない気持ちでいっぱいです💦
なんか愚痴聞いてくださってありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
確かにそれは怖いですね😱
なんか気に食わないこと起きたら文句つけられても困りますしね💦
私も自分が悪いとは思いますが娘を産ませてくれたことだけは感謝してます💦
私の知り合いでも何人かいるので稀なことではないようでしたが、色々調べて貰えたのでいい機会になりました!
娘は検査可哀想でしたが😭
ベッドの上で一日中は辛かったです〜
コロナで病室の外もあまり歩くなと言われて💦
そうなんですね!
自分も言ってたところならなんだか安心ですよね☺️
やっぱり嫌な人ってどこにでも1人やふたりはいますよね(笑)
えーそんな人多いんですか…
今どき多いし我慢してメンタルやられて本気で死にたくなるよりよっぽど離婚した方幸せになれます。。。
そうなんです!ほんと助かりますがそろそろ地元に帰るのでまた職探し始まるので怖いです🥲
お疲れ様でした😭
行きたくない気持ちとっても分かります!
私は常にお腹痛いですw
こちらこそ聞いてくださりありがとうございました😊❤
ばたこ
こんばんは🌙
私が面会を拒否したんですよ(笑)そしたら《会う権利がある》とか強気に出てきやがって(口悪くてすみません)
あの時の事を思い出すとイライラします🤣
それはありますよね😋子供の事だけは感謝✨
でも子供そのままで結婚やり直したいです(笑)
そうですよね😭小さい時に検査とか大変ですし…
本当にコロナのせいで何でもかんでも制限されますね😩
離婚した人にしか本当に内心って分からないですよね😩
離婚してみろ!って思っちゃいます😤
ですよね、どこにでも合わない人、嫌いな人っていますし、精神的にお腹にくるのわかりすぎます😢
地元に帰るのに引越しとかでお忙しいですよね💦お疲れ様です❗
地元で良い職があるといいですね😊応援してます❗
こちらこそ本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
こんばんわ☺️
拒否したい気持ち分かりますよ😭
そういうの思い出すとイライラしますよね(笑)
うわぁー、めっちゃ分かります!笑
結婚しないで子ども産めば良かったって思います🤣
ずっと点滴も付けてたのでアザになってて可哀想でした😢
ほんとそうですよね💦
どこにも行けないですし、気持ちがどんどん沈んでいきます…
それです!
わかったように言う人もいますがやっぱり経験しないと分からないことたくさんあります😭
メンタルお豆腐並みに弱い人間なのですぐお腹痛くなります😭
むかし職場でいじめられたこともあります💦
アパートも決まるか不安ですが今はちょっと新生活が楽しみです(笑)
早く元旦那の地元離れたくて笑
ありがとうございます🥲❤
お互い無理せず頑張りましょうね!❤
ばたこ
こんばんは🌃
共感嬉しいです😊💖
離婚経験者の友達達は面会無い人がほとんどです💦最初は本当に羨ましくて…でも最近息子がパパって言うようになったんです💦あーやっぱり欲してるのかな…とか思って面会は仕方ない、自分の為じゃなく子供の為なんだ!っ思うようにしました😅
点滴って大人でもアザになりますもんね😭本当に可哀想です😭よく頑張りましたよね✨親が辛くなります💦
私もメンタル弱いし、気にしすぎる性格だと思います…
職場いじめとか大人になってまでやめてほしいですよね😩
そうですよ🤩新生活、大変な事もあるでしょうが、楽しい事もたくさんありますよ🥰
はい😄ありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
とっても共感します😭!
面会なしの人もいますよね!
私も羨ましいです…
私のとこも娘があった日帰りにパパって泣くのでめっちゃ心痛いです。。。
ですよね!私も子どものためと思って割り切るようにします😭
見てる親が辛いですよね💦
ほんとよく頑張ったなって思いますし、お医者さんも優しくしてくれて感謝でした🙏
私もその性格全く同じです🥲
ほんとそう思います!
大人になってまで何が楽しいのか分かりません🤬💢
楽しいことを想像して
何とか落ち着くまで乗り越えたいです!
とりあえず仕事が見つかることを祈ります😭
ばたこ
なんか面会してない人は『会わせなくていいよ!』とか言うんですよ…気持ちは分かるんですけど、子供は父親に会いたいって思いますよね💦
心痛いの分かりすぎます😭
医者も当たり外れがあるので優しいお医者さんだったなら良かったです🤗うちはかかりつけ医が良い先生なんですけど、子供の扱いが苦手なのか?下手なのか(笑)子供は怖いと思います🤣
うちもいじめとは違うんですけど文句が多い人がいるんです😩めんどくさいなって思います💦
私、パートは融通が利くんですけど低賃金です💦本当に自分に合う職場が見つかるといいですよね!
はじめてのママリ🔰さんが近くにいたらとても話が合うと思います🥰
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
そりゃ会わせなくていいなら会わせたくないけど結局自分の判断で父親を奪ってしまった罪悪感と会いたいと言ってるのに会わせないわけにもいかなくて😭
ありますよねw
口調が強い先生とかなぜ小児科選んだ?って思ってしまいますw
子どもは怖がってしまうんですね🤣
ぎこちないんですかね?笑
そういうのも溜まると
メンタルやられますからね🥲
文句言う人はもう少し周りに気を使ってって思います💦
私もパートだったので賃金安かったです💦
でも働いていれば正社員でとってもらえたかもしれないので今の職場は惜しいです😭
私もそう思います〜!
なかなか大人になってから友達って難しくて、結局嫁ぎ先で友達ひとりも出来ませんでした(笑)
ばたこ
ですよね‼️
周りに色々言われると《いやいやうちはあなたとは違うんだよ!》とさえ思っちゃいます🥶子供だって言わないだけで会いたいかもしれないじゃん?妻(私)にとっては最悪だけど子供にとっては父親に変わりないですもん💦なんで分からないんだろ?って…
そりゃあ私達は関わりたくないですよね(笑)
そうなんです(笑)内科とかにすれば良かったのでは?とか思ってました🤣
うちのその先生はぎこちないです💦看護婦さんともイマイチ…良い先生なのに損してるなって毎回思います💧
なんかピリピリしてたりするのは本当に嫌ですね…
いずれ正社員にしてもらえたなら勿体ないですね😭
うちはブラックなので絶対にそれは無いのであと数年我慢して勤めようと思います…
引越しして職探しに本当にこれからが大変ですよね😭
身体壊さないようにしてくださいね❗
ですよね💦中々気の合う人っていなくて😭しかもシングルって言うと気を遣われるので…
保育園に通いだしましたけどママ友とかも皆無です(笑)
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ私が言いたいこと代弁してくれててびっくりしました🤣💗
そりゃ私はほんとに会いたくないです!笑
会いたくなくてお腹痛くなるくらいです笑
確かに大人となら普通に
接しれそうですよね😂
看護師さんともなんですか!?
確かにそれはなんかもはや可哀想に思ってしまうかもです😭
地元に戻るんですけど小児科何個かあるみたいなのですが行ったことないとどこをかかりつけにするか迷います💦
自分に対してじゃなくても
他の人の悪口とか言ってる人いるともう空気が悪くて嫌です😢
そうなんですよ〜
とってももったいないです…
ですがド田舎ですし
元旦那の地元にいるのはやっぱり嫌なので😂笑
ブラックなんですか😱
我慢して働いてるの偉すぎます😭
私絶対やっていけないです💦
まだアパートも決めていなくて保育園も空きがあるのか聞いてないので色々やらなきゃないですね💦
ありがとうございます❤
たしかに…
保育園の先生にも気を遣われています💦
あ!私も保育園通わせて1年以上経ちますが友達いませんよ(笑)
携帯変えたら引き継ぎなかなかうまく出来なくて遅くなりましたすみません😭
でもデータ消えなくて良かったです💦
ばたこ
私もこういう考えになったのは本当に最近ですよ😩
正直、仕事始めたし、保育園あるし、面会とかに時間を取りたくないって思います。
でも子供は会いたいだろうなぁとは思いますよね💦
なんか看護師さんに対する態度もよそよそしいんです(笑)でも根は悪い先生ではないので🤣
小児科って迷いますよね…
私も最近違うところもかかりつけにしました‼️2つあると休みが違うので便利は便利です✨
うちも田舎です(笑)よく言うワーストの方ですもん…
だから余計に職もないし…あとは休みやすいところ!これしかないです😅
保育園に空きがないとこまりますよね…私も1年待機児童だったのでお金もカツカツで大変でした😭
保育園でママ友って難しいですよね💦私は若くないので若いママさん達とは合わないんだろうなぁとか思いつつ💧
お子さんの友達のママとかとは話しますか?
うちはまだ友達とかいなそうです(笑)
全然ですよ💦機種変ですか?羨ましいです😍
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
ほんと私も面会の日にちが決まるとその日まで憂鬱ですし、当日面会終わりも娘の機嫌悪くてメンタルしんどいですがやっぱり娘は会いたいんだろうなと我慢します😭
コミュニケーションが
苦手な方なんですかね🤣
でも根がいい先生なら安心ですよね🥰
たしかにそうですよね!
地元近くの小児科の評判聞いてみます❤!
うちもです!
最低賃金やばい地区です笑
これから帰る地元は田舎ですが割と中心なので今のとこよりは職はありそうです😂
確かに休みやすい雰囲気大事ですよね💦
休む度に悪口とかメンタル死にますもん😭
今日保育園聞いてみたのですが娘の年齢の代がたまたま空きあるみたいで保育園は大丈夫そうでした😍
田舎って若いママ多いですよね😂
私は27なのですが周りのお母さん達はなぜかちょうど同世代がいない感じで全く友達できませんw
娘はお友達できてるみたいですがお迎えの時間がちがったり、結構お父さんが迎えに来る子が多いので🤣
充電できなくなってしまってついに変えました😂
ばたこ
分かります(笑)私も前はそんな感じでした…今は面会の時に金貰えるから!って割り切ってます🤣嫌な奴ですよね💦
子供は会いたいですよね…しかもたまにしか会えないから余計にレアキャラ度が増しますし💧
それです(笑)まさに(笑)コミュニケーション苦手そうです…
ママリ見てると結構嫌な職場ありますよね😱うちは皆さん子育て終わってたりするので分かっては貰えます!でも会話とか中々難しいです😅
保育園入れそうでよかったですね🤩
27‼️若いですよ✨
私今年37です(笑)おばちゃんです🤣確かに若いかおばちゃんかって感じですよね😅
スマホも今高いですよね😭
あ!私達日曜面会なんです…
雨予報なのに何するんだろうって感じで😩
はじめてのママリ🔰
嫌な奴じゃないですよ!
私もお金貰えなきゃ面会してませんもん!笑
すべては子どもの将来に使うお金のためです!笑
子どものためのお金を高額時給で稼いだと思いましょう🤣笑
そうなんですよね😭
レアキャラ度が増すと会いたがりますよね…
先生頑張れって言いたくなりますね🥺笑
私も今の職場はいいですが
これからのとこがいいとこあるか心配です😭
上司良くても職場で一緒に働く人がダメだとやってけないですよね…
たしかに終わってるってなると
結構離れてると思うので
話題がなかなか見つからなそうですよね😂
とりあえず一安心ですが
あとは仕事ですね!笑
そうなんですか!?
話してる感じ私同世代だと勝手に思ってましたよ☺️💗
私のとこの保育園なぜかいま1人目の人少なくてみんな3人とか4人いたりしてすごい貫禄のあるお母さん達ばっかりなんですよね🤣
スマホ高すぎます😭
もう少し料金も安くして欲しいです…
会うの嫌ですよね😭
しかも雨となると余計気が落ちますね…
高額時給稼ぎ頑張りましょ!笑
ばたこ
ですよね…養育費は有難いですけど…色々複雑です😱
高額時給(笑)上手いです❗
最近はその小児科に行ってないんですけどね😅
絶対いい所ありますよ!うちはいい人も悪い人も両方いますけど…あと外人さんがおおくて(笑)
いやいや💦もう40近いんだなぁと😩
再婚してる人も多いですけど皆、子供がある程度大きいんです💦いつか再婚したいなぁとか思ってたんですけど…私はおばちゃんだし、子供はまだ小さいし🥶何が楽しくて生きてるんだ?って最近思います…コロナもありますしね…
若いのに凄くしっかりされてて✨
本当ですよね🤣明日は高額時給バイトだ(笑)
はじめてのママリ🔰
複雑な気持ちめっちゃ分かります😂
もうそう思うしかないですよねw
そう考えれば結構時給いいじゃん!娘のために稼がなきゃ!みたいな🤣笑
かかりつけはやっぱりひとつに偏りますよね!
行けない時に行ければいいんですよね😘
外人さんいるんですか!?笑
どこにでも悪い人いますよね笑
でも私思ったんですけど昔思い描いてた27歳ってもっと大人だと思ってましたが案外若い時と考えそんなに変わってなくて🤣
私も寂しいのダメな人間なのでいつかは再婚したいとは思いますがまずどこで出会うの?って感じです😂
私の上司は47で結婚して子どもも高齢ですが産んでました!
なのでまだまだ先はありますよ☺️💗
しっかりしてないですほんと🤣
私ちゃらんぽらん過ぎて親にも呆れられますw
ガッツリ稼いできちゃってください🤣!
チップがあればなおいいんですけどね!笑
ばたこ
養育費って貯めてますか?
うちは去年が待機児童で働けなかったので生活費に当ててたんですよ💧今も働いてますけど…風邪で休むし、元々お給料低めだし…貯金出来るかな?って感じで😭
もう少し風邪とか引かなくなれば転職したいです✨
工場勤務なんですけど外人多いですよ😱もちろん良い人も居ますが…外人って基本図々しい感じです(笑)
わかります😭どこで出会うの?結構マッチングアプリの人とか居ますよね…偏見ですけど私は嫌です💦
47歳で出産されたんですか??凄い✨
はじめてのママリ🔰さん
優しいです✨ありがとうございます‼️
全然ちゃらんぽらんじゃないですよ💖
あーせっかくの休みなのに😭って思ってる嫌な親です(笑)頑張って稼いできますね🥲
はじめてのママリ🔰
一応養育費だけ貯めてます💦
あとは生活費に当ててますが…
私は離婚してまだ数ヶ月なので、養育費使わず貯金切り崩してましたがそろそろお金もなくなるので今後新しい仕事に就くまでどうなるかはわかりません😭
まだ小さいと余計に風邪ひきやすかったりしますよね💦
私の娘も今年だけでもうかなり感染系貰ってきてます😂
たしかに工場だと外人さん多そうな気もしますw
そうなんですか!?笑
日本語喋れるんですか!?
マッチングアプリ友達とふざけて登録したんですけど、結構知り合いとマッチングしてなんか気まずくてすぐ辞めました🤣笑
そういう方もいるみたいです☺️
これから元気に頑張らなきゃってすごいイキイキとしてて素敵だなって思いました🥰
私優しくないですほんと!
馬鹿でたまに日本語おかしいとこあるかもしれませんがお許しください!笑
Jerryさんも優しいですし話しやすいです☺️
私も確実に毎回思ってるので仲間ですよ!笑
お勤めご苦労さまでした😭!笑
ばたこ
偉いです✨
うちなんて母子手当も生活費になってましたもん💦
働き出したから少しでも貯蓄出来たらいいんですけど😭
感染系ってらRSとかですよね?うちはまだ何もですけど、今日は朝からお腹痛いって言うのでお休みさせて病院へ行く予定です💦で、私も仕事休みました😭休んでばかりで大丈夫かな?って思います…
外人さんは日本語ペラペラの人もいれば、少しだけでたまに何言ってるかわからない人もいますよ(笑)でも基本は嫌な人はいないかな?って感じで…
マッチングアプリ、いい人が見つかればいいんですけどね💦話聞いてると変な人が多いからっていう偏見が💦
知り合いとマッチング(笑)気まずすぎますね🤣
私も馬鹿です(笑)でも馬鹿でも常識があればいいですよね(笑)って自分で言う🤣
たまにすごく失礼な人とか居ません?ママリでも…え?どうした?みたいな…そういう人の気持ちがわからない人だけにはなりたくないですよね😭
面会は複雑な心境になりました😭
はじめてのママリ🔰
私も引越し後はしばらく手当も使っていかないとお金厳しそうです💦
なかなか相当いいお給料貰わないと貯蓄厳しいですよね😭
ノロもかかりましたし、感染性胃腸炎もかかってそれは私も貰ってしまって地獄でした…
脱水になって起き上がれなくなってしまって急遽母親に新幹線で来てもらったくらいです💦
私は中途採用だったので12月から有給使えたのですがもうないです笑
結構色んな方がいるんですね🤣
こっちからすると異国の地ですごいなって思いますよね(笑)
嫌な人が少ないならまだいいですね☺️
変な人多い気がしました!
なんか本当に真面目に付き合いたいのか?って疑わしい人ばかりでした💦
アプリによっては男性側がかなりお金払わないと入会できないとかあるみたいなのでアプリによるかもしれません💦
気まずすぎて静かに退会しましたw
それは思います!w
勉強は出来ませんが空気読めます!笑
居ます!言い方がちょっと悪い人というか、もう少し柔らかく言えないのかなとか、多分悪気なく言ってるのが傷ですよね…
やっぱり何度面会してもその時は複雑ですよね😭お疲れ様です💦
ばたこ
お疲れ様です✨
引越しってお金かかりますよね…
やっぱり子供が体調不良だと親もうつりますよね…友達とも言ってたんですけど、子供の風邪菌って強くないですか?うつると全然治らなくて焦ります😭
お母様は新幹線の距離なんですね😱それは大変😭
外人さんはよく分からないので(笑)そこまで嫌!とか思ったことないです…むしろ日本人のおばちゃん(母親ぐらいの人達)のが嫌です💦
アプリでも健全な人なら良いんですよね💓でもヤリモクだったり、既婚者とかも多いとか聞くとやっぱりイメージは良くないですしね💧
息子は2歳なんですけど、パパとバイバイする時に泣かなくてホッとしました🥲でもそのうち理解してくると泣くのかなぁと😭
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
そうなんですよね💦
地元が遠いので大きいもの運ぶのにはかなりお金かかりそうです💦
気をつけてはいるんですが
うつってしまいますね😭
わかりますそれ!
子どもは治ってるのに大人の私はズルズル長引きます😂
そうなんですよ💦
申し訳ないですけどその時はほんとに立ち上がれなくて娘のご飯も用意してあげられなくて😱
たしかにそれはあるかもしれないですね笑
私もそのくらいの年代の方によくいびられてたので苦手です…
既婚者もいるんですか!?
それはマジで信用ならないですよね🤮
娘も2歳ですが言葉も理解も早かったのでもう泣いてしまうので毎回しんどいです😭