コメント

ミルクティ👩🍼
離乳食初期は、病院の診察時間内に食べさせます!
アレルギーや何かあった際に、すぐに受診できるようにです!
まずは、10倍粥からです。
2日目は2口で良いです!
徐々に増やしていって、1週間後に野菜を食べさせるで良いと思います。
水分は離乳食後に授乳するので最初は必要ないと思います。
飲ませるなら、麦茶や白湯などを40mlくらいで良いです!
飲ませ過ぎるとお腹が膨れて母乳やミルクを飲んでくれなくなります😭
ミルクティ👩🍼
離乳食初期は、病院の診察時間内に食べさせます!
アレルギーや何かあった際に、すぐに受診できるようにです!
まずは、10倍粥からです。
2日目は2口で良いです!
徐々に増やしていって、1週間後に野菜を食べさせるで良いと思います。
水分は離乳食後に授乳するので最初は必要ないと思います。
飲ませるなら、麦茶や白湯などを40mlくらいで良いです!
飲ませ過ぎるとお腹が膨れて母乳やミルクを飲んでくれなくなります😭
「離乳食」に関する質問
娘の下痢が10日以上続いていて3回受診して昨日、一過性の乳糖不耐症だろうという言われたんですが、離乳食ってどうしたらいいんでしょう? 元々3回食でしたが2回にしてって言われたんですがいつまでなのかなと... 食事も…
子どもが8ヶ月の時に離乳食に何か味付けしていましたか? どのような味付けしてましたか? ちなみに私の子は結構食べてくれるので、味付けまだしたことないです。
3回食の離乳食について。 ・4倍粥100g ・スープ類50g ・フルーツ2〜30g (たまに+ヨーグルト20g) を毎食食べさせていたのですが 皆様は毎食後フルーツ食べさせてますか? フルーツはバナナ、りんご、さつまりんごが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
なるほど!!!
とても分かりやすく参考になります!
ありがとうございました(*´ω`*)