※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で他の子供たちとの関わり方に悩んでいます。

人懐こいお子さんをお持ちのママさんいますか?😅

うちの子は最近公園で小さい子を見ると喜んで追いかけて行きます💦それが本当に同じくらいのお子さんで、親子1組で来ているならまだ挨拶等しやすくていいのですが、お友達同士で来ている親子さんのところにもぐいぐいいきます😅そして、幼稚園くらいの子だと、なんだこの子?って感じの目で見られ、もちろん相手にされず、なんだか見てて切なくなります。笑
かといって、私も友達同士で来ているママさんのところに入るのもしたくなくて、なんとなく距離をおいて見守っています💦そうすると察するのか子供はひいて、また一人で遊び始めます。
いろんな子と遊びたいんだなーと思うのですが、こんな時どうしたらいいのかわからないです😅

コメント

mochi

うち4歳ですがいまだにそんな感じですよ!
小学生集団のところに行きますが、相手にされない時あります😅切ないですよね😂
私も友達同士で来られているママさんのところには入れないですが、向こうもお一人とかだと話しやすかったりしますよ😊
とりあえずケンカにさえならなければ見守るだけにしてます🤭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!小学生だとなおさら相手にしなそうですね😅💦
    お一人の方で同年代くらいだと話しやすくていいんですよねー!人懐こいのはいいのですが、毎回ドキドキしてしまいます笑
    私も後ろから見守ることにします😅

• 6月12日
  • mochi

mochi

小学生でも優しい子は一緒に遊んでくれたりしますし、その子によりますかね😂
    私の経験上、あからさまに嫌がる子には出会ったことないので、気にしなくていいと思いますよ😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです😅
グループのところに行かれると気まずいけど相手の子供たちの邪魔にならなければ好きにさせてます(私は居づらいけど😭)
年上の子だったりみんな同じおもちゃ持ってたりして邪魔になりそうなら、お友達今〇〇してるからママとあっちで遊ぼう!とか言って遠くに誘導します‪‪💦‬