家はアパートなのですが、最近暑いので窓を全開で開けっ放しにしていた…
すごくこわかったんです、聞いてください。。。
家はアパートなのですが、最近暑いので窓を全開で開けっ放しにしていたんです。それってマナー違反ですか?
昨日夜の20時くらいに料理しながら夫と会話したり子どもの対応したりしていたんです。カーテンだけ閉めようと思って窓までいったら、その窓から見える道を挟んだアパートの男の人がタバコを吸いに外にいたらしくいきなり、「お゛い!ごら゛!」って何回も怒鳴られて。辺りに怒鳴り声が響き渡って恐怖しかありませんでした。夫が冷静に対応してくれて何事もなかったのですが、とりあえず家はバレました。玄関の前まで来たので。
窓を開けていたこちらが悪いのかとも思います。
ですがこの時期夜に窓を開けていないお家などあるのでしょうか?
その男の人いわく、子どもの声は聞こえなかったらしく、私と夫の声がうるさいと言われました。。。
前々から気になってうるさいと思っていたのかは分かりません。窓を開けだしたのはつい最近です。
そんなはしゃいでいた覚えはないのですが。子どもと遊んでいる時の声でしょうか。
とりあえずものすごくこわかったです。
さっきも洗濯物を干すのに窓まで行ったらその男の人がいて動悸がとまりませんでした、、、。
これから夜は冷房にして窓を閉めようと思います。ほんとこわいです。。。
皆さんどう思われますか?(泣)
- はる(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変なニュースとかもあって子供いるしこわいので
こっちが悪くないにしても
引っ越します😭😭
ぴの。
こんにちは😊
すごく怖い思いしましたね…💦
旦那さんが仕事の時とか不安ですよね…。
ほんとに極力窓は閉めて、玄関も施錠しっかりした方がいいです。
お子さん11ヶ月って事もあって活発な時期ですよね🥲、、
静かにして!と言っても静かにできないし。わかって欲しいですよね。
-
はる
そうなんです。
実は今日と明日は夫が家にいなくてワンオペなんです😭
タイミング悪すぎます。。。
極力窓は閉めようと思います😭- 6月12日
はち
アパートにいた頃は20時には窓閉めてました。
下の階で学習塾してたり、赤ちゃんがいたので、開けていたいけど、騒音が邪魔になってはいけないかな?と思い閉めてました。
-
はち
怖いですよね。
その方もタバコ吸いに外に来なければ、気にならなかったと思いますよ。- 6月12日
-
はる
そうなんですね。
私も周りへの気遣いが足りなかったのかもしれないですね。反省しようと思います。
私が窓の近くに行く時、よくその人を見ることがあるので、何回も吸いに外に出ているんでしょうね。
アパートの隣人じゃなく、道挟んだ後ろのアパートの人から怒鳴られるとは。。。😢- 6月12日
退会ユーザー
窓開けるのがマナー違反ではないけど、窓開けてないお宅もありますよ。
戸建てですが我が家は窓開けないです😅
ましてや20時以降に大きな声や子供の泣き声とか聞こえてきたらうるさいだろうなーとは思います💦
その人はかなり変だと思いますけど、、、
-
はる
夜風が気持ちよくてつい開けっ放しにしていました。
その人だけじゃなくもしかすると他の人にも迷惑かけていたかもしれないですね。
気をつけようと思います。。。- 6月12日
Rmom🤎
私も普通に今の時期部屋は
冷房つけてても廊下に
風通したいので網戸に
してますよ😳23時くらい
まで!アパートじゃないけど
義実家同居なんで周りには
住宅ありますが子供は
我が家だけです。でもいくら
子供が大きい声出そうが
泣こうが苦情は来てないです。
その方にもお子さん居るなら
お互い様じゃないのかな?
って思うんですけど、、。
その方の常識が20時だと
してもだからと言って
先に住んでるのはうちらだ
度胸あんのか は立派な
恫喝だと思います。
ましてやその方にも家族が
あるのにそんなん言ったら
自分が不利になるのに。
じゃあそちらも騒がしく
したら同じように苦情
言いに行ってもいいんですね
って判断しちゃいます。
てかアパートに住んでるのに
先に住んでるからどうこう
とか度胸ある無しの意味が
分からないです、正直。
旦那様いらっしゃらないし
不安だと思われるので、
警察に一応相談してみては
いかがですか?
何かあってからじゃ遅い
ですよ😭😭
-
はる
そうなんですね。
当たり前のように窓開けて網戸にしていたので、それはダメなことなのかと戸惑いました😭
でもこれからは気をつけようと思います。。。
警察に相談するのも検討しようと思います。ありがとうございます😭- 6月12日
-
Rmom🤎
全然ダメな事じゃないです😭
夜風私も好きなんで
気持ち良いし開けておきたく
なりますよね🥺💗
何も無い事願ってます😭🙏🏼- 6月12日
ままり
うちは昼間も夜も窓は開けずにクーラー付けてます😅
やはりそういう人いるんですねー💦
そのようなトラブルを避ける為に、掃除中や換気以外では開けないようにしています。
夫は開けたいようですが、開けるなら子供が寝た後に開けるように強く言ってます。
窓開けてる時は、ひそひそ話してます😅
開けるのは全然悪くないですが、小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は閉められている方が多い気がします。
持ち家じゃないので、なるべく迷惑かからないようにしています😅
持ち家なら、開けます🤣
今度また言ってくるようなら警察に相談されたほうがいいですよ💦
-
はる
住んでる所もあって、湿気がすごく、コロナもあるから窓は開けとかなきゃって思っていたのもあり、なんの抵抗もなく開けてました。
うるさかったんでしょうね。
こっちの配慮が足りなかったです💦
気をつけようと思います。- 6月12日
ポンコツ
前に住んでたアパートの
上の階の人は窓開けて
うるさかったです。
子供は19時~20時には
寝てたので
うるさくてうっとおしかったです。
けど、その方みたいに
怒鳴ったりはしたことないです。
旦那が天井に向かって
ボール投げたことは
何回かあります😨
-
はる
道路族とかいう言葉もありますしけっこう騒音で困ってる人多いみたいですね💦
家が静かな人たちにとって窓が開いていた我が家はうるさかったと思います。
こちらの配慮不足ですね。気をつけます。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
迷惑だったとしても普通の人ならそんな言い方しないですし警察に相談してもいい気がします💦
-
はる
こっちの配慮も足りなかったですが部屋が分かんないとはいえ大声で怒鳴るのはどうかと思いました😅
これから窓は閉めますがまた何か言われるようなことがあれば相談しようと思います🙇♀️- 6月13日
いと
えー!こわ!治安悪いですか💦?
私なんか最近は網戸で子供と会話してますよ!多分上の人がタバコ吸いにベランダ出てますけど、(においがするので)特に何も言われません💦
-
はる
治安は特に悪くはないと思います💦ただ気性荒い人が多いという噂は聞きます😅
子どもの声がもし聞こえていたら何も言われなかったのでしょうか。。。😂- 6月16日
はる
その人にも子どもはいるんです。本人もそう言っていて女の子を連れているところも見たことがあります。
先に住んどるのはこっちや、度胸あるんか、みたいな訳わかんないことも言っていたらしく、でも冷静になれば話は通じる人だったと夫は言っていました💦
引っ越すのもお金かかりますが、そのほうが安心ですよね。。。
はじめてのママリ🔰
何もなかったにせよ、
一番安心する場所のはずが
不安な場所になってしまってはメンタルもちません😣
私は心配性すぎるので
アドバイスにはなってないかもしれませんが、何かあってからだと命にお金はかえられません🥶🥶