※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子供がジグソーパズルをする環境が整えづらく、なかなかできない悩みがあります。

ジグソーパズル、どうやってやってますか?

4歳の子が台紙にはめるタイプのパズルを簡単にこなすようななったので3歳半くらいでジグソーパズル買いましたがまだ出来てません😭
リビングでやろうとすると下の子が邪魔する、パズルをするのに広いスペースが必要、2階の子ども部屋に一人でこもってやるのは嫌。
そんな感じです😓
もうパズルの存在も忘れてます。ぼちぼちやりたいなぁと思っているのですが…なかなかです🤣

コメント

mmm

うちはパズル4種類あるので、それぞれ好きなものやってます🙂
お互い気になって邪魔しあう時は背中合わせにしてやらせてますよ😊💡

• たま

たま

下のお子さん賢いですね✨✨うちは何でもお兄ちゃんの真似なので厳しいかも😭
    下の子が邪魔しないように盛り上げてると、兄がこっちへ来てしまうみたいな🤣

けどジグソーパズルしばらくやってなかったので、ちょっとチャレンジしてみます👍
    ありがとうございます💕

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

2歳半からジグソーパズルやってます!なんなら今まさに真っ最中です🤣
下の子産まれてからは下の子が寝てる時限定でやってます、可哀想ですが喧嘩になってしまうので💦💦

• たま

たま

やはりそうですよね😭休日の下の子のお昼寝時間しかできそうにないですね💧
    さっき試しに出してみたらもうめちゃくちゃで😭速攻でピース無くなりそうです笑
    下の子お昼寝させてから再チャレンジしてみます!ありがとうございます💕

• 6月12日