三女の保育について悩んでいます。認可外か認可内か迷っています。管理入院も必要かもしれません。どうしますか?
この場合どうしますか?
11月から認可外の保育が認可になるため産前産後で保育の申し込みをします。
次女は在籍してるために認可になったとしても入れます。
三女はまだ入れてないため一般枠での申し込みになるので入れるかわかりません。
転園する形で家から距離のある方は入れますが、
三女は四ヶ月間入れるのに入園金7万ぐらい支払い2人合わせて当月は30ぐらいになります
送り迎えは義母に頼んでおり、
もし入れなかったら三女を頼めばみて貰えると思います
義母に子供をお願いしたことがないですが、
一ヶ月ぐらいお願いする形になります。
上の子は大丈夫ですが犬を多頭飼いというのも
あり心配です😭
双子妊娠で順調でも一ヶ月ぐらいは管理入院はしないと
いけないと言われました😭
認可で入れるかわからないとこにしますか?
高くても認可外にいれますか?
- (2歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
アドバイスお願いします🤲
みもり
兄弟加点などはないのでしょうか?
それであれば、一般でも点数的には有利になるのではないかと思いますが…🤔
次女さんはそのままとして、三女ちゃんは認可と認可外、両方申し込んでおくのはどうですか?
うちは上の子の時、認可行けるかわからなかったので、認可申請しつつ、認可外の園の枠も抑えてました。ありがたいことに認可で通えることになり、キャンセルの連絡をいれましたよ。
h1r065
私も認可に先申し込みはしときます。入れるならそちらにします。
次女さんも一緒に認可申し込みで三人同じとか難しいのですか?
とりあえず出してみます。他の近くのところであとは空きがあるところとか。
退会ユーザー
高くても確実なほうがいいと思います。
あと、わたしは義母が大嫌いだったので一瞬でも預けたくなかったです。
なので、少しでも関わりの少ないほうがいいです。
ゆに
双子ちゃん妊娠中なんですね!すごい!めっちゃ子沢山になりますね😍
私も上の方達と同様で、絶対産前産後で預けたいので認可外も申込みしつつ、費用も抑えたいので認可も申込みます✊頑張ってくださいね✨
2mama
今スグでも病院の先生に頼んで診断書出して貰い認可園の申込みする。
やはり上に二人、双子ちゃん妊娠で切迫早産リスクはかなり高い!!
管理入院は最低限にしたいですよね!!
上の子達の生活もだけども、この情勢、面会もままならないとなると精神的な心配もありますし。
2mama
3人でした💦
それなら尚更。
はじめてのママリ🔰
難しいかとは思いますが、旦那さんに休業できないか相談(介護休業など)、それでも無理なら認可と認可外両方申し込みます
ふみまる
お返事になってないかもしれませんが…。
お金が何とかなるのであれば、私はママリさんのストレスが少ない方がいいと思います!
体調を良好に保つのが大変な時期だと思うので、ストレスや不安だけでも除外できるのなら少しでもない方がいいと思うので…。
皆さんありがとうございます
両方申し込めるんですね!
そうします😌
コメント