※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンシャインいぇーーーい!
子育て・グッズ

娘が1歳になるので卒乳を考えています。皆さんは何を機に卒乳しましたか?来年4月から保育園に入れる予定です。

みなさんの、卒乳談、聞かせて下さい!!!

数日で1歳になる娘がおり、卒乳するタイミングをいつにするか考えています。焦ってはいないのですが、何を機にみなさんは卒乳したのでしょうか??

保育園は入れたら、来年4月から予定です👍

コメント

あさいさん

息子が2歳になるのを機に辞めました!
まあまあ大変でした(>_<)笑

らり

2歳誕生日を機に次の日から辞めましたよ!
辞める前におっぱいに絵を描いたのが一番の効果でした!
まだ一歳ならまだあげていいかと!

ほんほん

1歳2ヶ月でやめました!つい2週間前です。
2人目が欲しいなって思ったので、5月あたりから段々に授乳回数減らしました。夜間のみ残ったのですが、3日耐えたらあとは欲しがることもなく、お茶を飲んで寝てくれます。3日間、ひどくても30分位グズグズする感じで、わりとすんなりやめられました(^^)

まうたん

上の子は保育園入園して半年後(1歳9ヶ月のとき)に断乳しました☻
下の子はうちも来年4月に入る予定なので、その前の2月(1歳5ヶ月くらい)で断乳かなー?でももう少し飲んでて欲しいかなーと迷ってるところです(^^;;

ココロ

子供が10ヶ月の時に私が急性胃腸炎になり、薬をいっぱい飲まないといけなくなったので、強制的にやめました。子供にキツイ姿を見せたからか、、あまり断乳で苦労した記憶は無いです。
幸いミルクを飲んでくれる子だったので助かりました。