※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんの手が邪魔で困っています。皆さんはどう対処していますか?

地味な質問ですみません、授乳のラッチオンの時、赤ちゃんの手が邪魔で(口元が良く見えない)いつも四苦八苦するんですが、皆さんどうされてますか?私は赤ちゃんの体と私の体の間に手を挟み込んだり、長袖だったら首元押さえてる手で袖を押さえつけたり、人がいれば手を押さえててもらったりするんですが…。

コメント

eriii

横抱きですか?
あんまり邪魔だと思ったことないですが、飲んでるおっぱいとは反対側の手でよく赤ちゃんの上側にある手を握ってます😊

あとは授乳に集中してくれてるうちに赤ちゃんの爪切りしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、確かに横抱きの時だけです!反対側の手はいつもおっぱい押さえてたんですが、なしでもいけそうなら手を握ってみようかな…。赤ちゃんの爪は私も授乳中に切ります!

• 6月12日

私もめちゃくちゃ邪魔で最初参りました😱笑
押さえたりすると、赤ちゃんとの距離ができたり姿勢が崩れたりして、かえって上手くいかなくなることが私は多かったので、めんどくさいけど手が邪魔になる度に軽くはらいのけてました!

退会ユーザー

現在では、乳首がやわらかくなって、赤ちゃんの口も大きくなってきたので、手が邪魔な位置にくるのはたぶん変わらないんですけど、邪魔だと感じる前にラッチオンが成功するようになりました!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!夜とか地味にイライラします…。それで乳首ガリっとかいかれた日にはイライラもMAXです…。
    でも確かに昔よりラッチオンがスムーズになってきた気もするので、今後に期待します!

• 6月12日