コメント

eriii
横抱きですか?
あんまり邪魔だと思ったことないですが、飲んでるおっぱいとは反対側の手でよく赤ちゃんの上側にある手を握ってます😊
あとは授乳に集中してくれてるうちに赤ちゃんの爪切りしてます😂😂

退会ユーザー
私もめちゃくちゃ邪魔で最初参りました😱笑
押さえたりすると、赤ちゃんとの距離ができたり姿勢が崩れたりして、かえって上手くいかなくなることが私は多かったので、めんどくさいけど手が邪魔になる度に軽くはらいのけてました!
-
退会ユーザー
現在では、乳首がやわらかくなって、赤ちゃんの口も大きくなってきたので、手が邪魔な位置にくるのはたぶん変わらないんですけど、邪魔だと感じる前にラッチオンが成功するようになりました!
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!夜とか地味にイライラします…。それで乳首ガリっとかいかれた日にはイライラもMAXです…。
でも確かに昔よりラッチオンがスムーズになってきた気もするので、今後に期待します!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
あ、確かに横抱きの時だけです!反対側の手はいつもおっぱい押さえてたんですが、なしでもいけそうなら手を握ってみようかな…。赤ちゃんの爪は私も授乳中に切ります!