※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおさん
妊娠・出産

2人目出産時に産院への御礼の品を渡すべきか悩んでいます。感謝の気持ちを伝えたいが、迷惑になるでしょうか。お菓子やジュースの詰め合わせを考えています。

産院への御礼の品は皆さん渡されますか?
2人目妊娠中でして、1人目を産んだ産院で出産予定です。1人目の時には御礼の品は、お渡しせずに退院しました。2人目もお世話になるので、退院時になにかお渡しするべきか悩んでおります。
感謝の気持ちを伝えたい一心ですが、やはり産院側からすると迷惑に思われるのでしょうか。
お渡しするとしたら、なにかお菓子の詰め合わせか、ジュースの詰め合わせにしようと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

あおた

病院によってはお礼を受け付けていないところもあります
看護師さんに聞いてみてはいかがでしょう?

• なおさん

なおさん

ありがとうございます。
    聞いてみます✨

• 6月12日
れい

うちの産院はコロナでそうゆうのは一切受けつせませんと書いてありました🥲

• なおさん

なおさん

張り紙されてるんですね。
    今度確認してみます。ありがとうございます✨

• 6月12日
ママリ

1.2人目の時は沢山の看護師さんに足りる様にクッキーなど個包装になった物を購入しました。(詰め合わせ)
コロナのせいなのか?3人目の時は違う病院で出産したら「受け取りません」の張り紙がしありました。

• なおさん

なおさん

やはりコロナ禍なので、受けとりはできないのでしょうか💦
    確認してみます。ありがとうございます✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

した事ないです😅
迷惑だと思いますよ😅