※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
サプリ・健康

出産された方、悪露っていつまで続きましたか?7月末に出産したのですが…

出産された方、悪露っていつまで続きましたか??7月末に出産したのですが、少なくなったかなー?と思ったらまた最近増えてきたので心配です。早くて1カ月検診と聞いていたのですが、2カ月くらい続くものなのでしょうか??それとも生理復活かな??早すぎますよね…>_<…

コメント

ぷくりん

私は1カ月検診のときには
ほぼ悪露はなかったです!
2カ月すぎたぐらいに生理きました!笑

• ゆっぴ

ゆっぴ

早く悪露終わったんですね^ ^
    羨ましい〜
    生理も2カ月頃からですか!早いーー…>_<…

• 9月11日
ちっち

私は2ヶ月になる少し前に終わりました(^_^)
終わる直前に、生理??って思うぐらいの血が数日続いて、悪露がおさまりました。
生理ではなかったみたいで、その後はまだ生理きてません。

• ゆっぴ

ゆっぴ

今私も今朝から生理!??てくらいまた血が出ているのですがーー。一緒だったらいいのにー。
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます❤︎

• 9月11日
食パン

私も1ヶ月半くらいありました!
検診後、若干増えたなーと思ったこともあります😅
色は茶色で、オリモノに混ざる感じだったので生理っぽくはなかったですが💦
ちなみに私は完母なのに1ヶ月で生理きたので生理もありうるかもですね😨😨

• ゆっぴ

ゆっぴ

本当ですか…>_<…
    私も完母なんですが、今朝すごく鮮やかな赤色で。もしかしたら、本当生理かもしれません。
    情報ありがとうございます!

• 9月11日
ちゃんはな

私は出産後、徐々に少なくなって来た時にいきなり増えて、量もかなり出たので(その時は異常だと感じるくらい)病院に電話したら来てくれと言われ、内診したらまだ胎盤のかけら等が残っていたみたいで掻き出されました。
たまーにいるみたいです。退院してから掻き出されるパターン。うちの姉もそうでした(><)

生理ではないと思いますが、もう少し様子を見てみておかしいなと感じたら病院に電話だけでもしてみたら良いと思いますよ(^^)
私は産後14日くらいで掻き出す処置をして、産後1ヵ月検診の頃にはほぼ出血なしでしたよ!

• ゆっぴ

ゆっぴ

えーそうなんですか!!
    胎盤の欠片!!8月末の1カ月検診のときに、悪露もすくなくておっけ!と言われた後に増えているので余計なんだろうと思っていて。掻き出され嫌だけど残ってるなら怖いので電話してみようかなぁ。経験をありがとうございます!

• 9月11日