※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま(´▽`)
子育て・グッズ

娘の成長に合わせて秋冬服を買いたいですが、サイズで悩んでいます。今は70センチがちょうどいいですが、80センチを買っても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています。もうすぐ6ヶ月になる娘を育てています。
秋冬の服をそろそろ買おうかと考えていますが、サイズで悩んでいます。今は体重7キロ、身長65センチです。秋冬にかけてどれくらい成長するのかイメージが湧かず、とりあえず80センチの服を買えばしばらく着れるかなと考えています。しかし、まだまだ80だと大きすぎて今は着れません(´°ω°`)
70だと今はちょうどいいくらいです。70を買ってもすぐに着れなくなってしまうでしょうか?
説明下手くそですみません(>人<;)
アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします!

コメント

ゆーmama☆

私なら80買います!
薄手の長袖なら来年の6月ぐらいまで使えるだろうし、袖とかながければ折っちゃいます!

あっとゆう間に着れなくなっちゃいますよ(>_<)

• たま(´▽`)

たま(´▽`)

やっぱりすぐ着れなくなっちゃいますよね。゚゚(´□`。)°゚。
    確かに袖裾折れば着れますよね!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 9月10日
みみ

カーディガン等羽織ものは80で
Tシャツとかは動きやすいよう70かな?
でもデザイン見ながら大きめ探してました(*ノω・*)テヘ
上の方が言うとおり折って着せてだんだん伸びたり縮んだり笑
でもまだ羽織ものがなくてもイケる日は思いっきり遊んで欲しいのである程度ピッタリしたものを選びます(^^)

• たま(´▽`)

たま(´▽`)

なるほど。羽織りものはおおきめで。
    形によってもちょっと大きいのとかありますもんね( ^ω^ )
    通販で買おうかと思ってましたが、やっぱりお店でみて吟味して買おうと思います🎶
    ありがとうございます!

• 9月11日
  • みみ

みみ

羽織りものが大きいと少しつんつるてんでも何とかなりますしね(^^)笑
    通販だと可愛いのたくさんあるんですよねー♡
    悩むのわかります!
    素敵なお洋服とめぐりあいますように♡

• 9月11日
  • たま(´▽`)

たま(´▽`)

ありがとうございます!
    通販ほんと安くてかわいいのたくさんあって(*´˘`*)色々見て検討してみます🎶

• 9月11日