※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が食べられるものはアンパンマンパン、卵焼き、ヨーグルト、ゼリー、たまごサンドイッチ、果物です。

子供が胃腸炎になったときに「これ食べたよ!」っていうのがあったら教えてください!

今のところ食べられているのは
・アンパンマンパン
・卵焼き
・ヨーグルト
・ゼリー
・たまごサンドイッチ
・果物
です。

コメント

tatara

うちは2日くらい卵粥、うどん、バナナしかあげないです🙅‍♀️

千晃

うどんとか雑炊はどうですか?

あいう

胃腸炎のときは乳製品、果物、かたゆでたまごとかは悪化させてしまうから気をつけてください

• あいう

あいう

上のものは食べれる!って食べさせたら酷い目にあうよ!って言われました。

胃腸炎のときは便の硬さに合わせた食べ物でないと治らないし、胃に負担がかかります( Ĭ ^ Ĭ )

• 6月11日

胃腸炎ですよね?あまり色々食べさせずお粥など胃に優しいものを食べさせてあげた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎のときはヨーグルトやめた方がいいかもです🤔

うちはお粥食べなくて
うどんや温かいひやむぎばっかりでした😂

🐼

胃腸炎の時は乳製品や油物はダメ、お粥・うどん・そうめんをあげてね!出してる分、塩分を取らなきゃいけないから、オススメはうどんとそうめん!とお医者さんに言われました!

ママリ

みなさんありがとうございました!
医者からは食べられるもの食べて!と言われてましたが、NGなものあったんですね💦
参考にさせて頂きます!