11ヶ月の息子が便秘で泣きながらウンチをする状況に心配しています。何が原因か分からず困っています。同じ経験をしたことがあるでしょうか?
11ヶ月の息子がいます。便秘4日目くらいで硬いウンチが少しずつ出始めて解消されました。4日目は踏ん張る度に泣いて辛そうでしたが出切ったようなので安心していました。が、その翌日からもウンチをする度に泣くようになりました。ちょうどいい硬さのウンチなのに泣いたりしていてどうしたんだろうと心配になっています。ウンチをする時にお腹が痛いのか、肛門が痛いのか、ウンチが怖くなっちゃったのか…理由は分かりませんがとにかくウンチする度に大泣きなんです🥲
そういうことってありましたか??
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はこ
もしかしたら、痔になりかけてるのかもしれないですね。
うちの娘も便秘で、硬いうんちの時に気張りすぎて血が出て、そのあの後もうんちの旅に泣いてた時ありました。
病院で、中に入れるタイプの痔の薬で患部の治療をし、便を柔らかくするお薬を毎日飲む事で排便時の出血も痛みも治りました😊
ままり
娘も便秘で、かっったいうんちを号泣しながらしたあとは何度か泣きながらやわやわうんちしてました😫
かたいとお尻が切れちゃってることがあるので、おしりが痛いのかな?と思ってました🤔(2.3日で泣かなくなります)
いまは病院でマグネシウムもらってやわらかくして出すようにしていて、2日出なかったら座薬で出すようにして、うんちが硬くならないように気をつけてます💩
-
はじめてのママリ🔰
ままりさん
やっぱりお尻が痛いんでしょうね😢しばらく様子見てダメそうなら受診してみます!
明日から便通に良さそうな離乳食頑張ってみます❣️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そういえば4日目に出た時一度だけ少し出血ありました!その次からは無かったので気にしてなかったのですがお尻が痛いのかもしれませんね😵
泣くのが続くようなら受診してみます!ありがとうございます😊