※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
快ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠11週5日で、軽い生理痛のような痛みがあります。子宮が大きくなってきている感じがしますが、痛みは左側や腰、股関節、おまたらへんにもあります。出血はなく、痛みは続かないです。同じ週数の方にも同様の症状があるか気になります。

今11週5日です
ここ2日くらい軽い生理痛のような痛みがたまにあります。
子宮らへんが痛いのか、よくわからないですが、左側に痛みが出てるような感覚もたまにあったり腰が痛くなったり脚の付け根あたりの股関節?が痛くなったりおまたらへんが痛かったりします

子宮は少し大きくなってきたのがわかる感じですがそのせいなんでしょうか?

出血はしてないです。
痛みはずっとではないので今は痛くないです。
同じくらいの週数のママさんはこー言う症状ありますか?

コメント

もじゃQ

こんばんは☺
全く同じ週目です!
私もよく脚の付け根が痛くなりますが出血はありません。頑張って成長してるんだなぁと思いながら、さすってます😅

• 快ちゃんママ

快ちゃんママ

コメントありがとうございます☆
    では出産予定も同じですか?

お腹だいぶ出てきましたか?

私は横になると少しポッコリしてるのがわかります。
    立ち上がったりすると下っ腹がすごく重く感じたり、膀胱が圧迫されるのか頻尿だったり…😣
    それとは別に普段座っていたり立っていたりすると胃から下腹部までかなり出ていてすでに5ヶ月?位のような出方です

妊娠がわかってからずっとそうなので苦しくて仕方ないです😅

お腹が苦しく感じたりはないですか?

• 9月10日
  • もじゃQ

もじゃQ

予定日は3月27日です😌同じですか?
    初産なのでお腹が出てきたというのがよくわかりませんが寝て触ったらぽっこりなってます✨
    私も頻尿+便秘です😱頻尿はひどくて夜も二回くらいは目が覚めてトイレに行ってます😰毎日寝不足です😪
    経産婦さんはお腹が出るのが早いと聞きます✨でも、圧迫されて辛いですよね😢
    歩く時もバランスを取るために背中をそってゆっくりあるいてます😅お相撲さんの気分です😏

• 9月11日
  • 快ちゃんママ

快ちゃんママ

おはようございます☆

同じです😊3月27日です💡
    やっぱり横になるとポッコリなってますよね😊
    何だかんだで私も便秘です(>_<)そのせいかご飯食べるともうパンパンで苦しくて、この先どんどんお腹が大きくなってきたらどうなってしまうのか心配になりました(>_<)
    横になってもお腹辺りが重く感じるので息苦しかったりです(^^;
    私も自然と、後ろにそってしまいます😅

• 9月11日