※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

ダイニングテーブルとイスは決まったが、床や外壁の色が未定です。テーブルに合う色についてアドバイスが欲しいです。

ダイニングテーブルとイスが決まったんですが、床や外壁などの色はなにも決まってない状態です😂テーブルだけフライングして買ってしまいました🥺
日曜日に、外壁の色の打ち合わせで何も考えてないです、
床も合わせて考えたいんですが、どんな色がいいか分かりません🥲
このテーブルなら何色が合うと思いますか?😂
ちなみに、イスは写真通り2色買いました!

コメント

紺

床の色はオーク、ブラックチェリーという色があれば基本は何にでも合います😁
オークは黄色系、ブラックチェリーは赤系です!
あとはグレー・ホワイトとかですかね🤔

• まる

まる

色名までありがとうございます😳メーカーにどんな色か聞いてみます😚

• 6月11日
ゆか

素敵な机ですね👶

ちょうどこの下になってる床の色よりも少し色ついてるくらいのものが、白よりも汚れ目立ちにくそうで良さそうですね👶

• まる

まる

ありがとうございます😂ちょっと奮発しちゃいました💦
    白やっぱり汚れ目立ちますよね、落ち着いてる色にしようと思います🤔

• 6月11日
ままり

ブランとか合いそうな気がします♡
ちょっとグレー掛かったかんじの☺︎

もしくはタイルにしちゃうとか🌷

• まる

まる

タイル調べてみました!すごいおしゃれですね、玄関しかタイル使わないと思ってました😂
    可愛いですけどちょっと高そうですね🥺

• 6月11日
  • ままり

ままり

タイル高いですよね😨
    フロアタイルだともっと安くできるみたいですけど🌷
    家づくりって予算との闘いですよね😭😭

• 6月11日
  • まる

まる

フロアタイルだと柔らかくなっちゃうから安いんですかね🤔
    そうですよね〜😭タイル安くなって欲しいです😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

カリガリスですね😊😊
うちもカリガリスで、天板この色、椅子はトープです!

床はかっこよくするならタイル系でグレーっぽい感じだと素敵だなぁと思います😊

うちは床の色選べずオーク系ですが、それでも良い感じですよー!

• まる

まる

カリガリス見に行ったんですけど、ドミタリア?のもなんです🙆‍♀️
    カリガリス高いですよね羨ましいです🥺
    この椅子座り心地いいですよね思わずこれにしちゃいました😂
    オーク系が合いやすいんですかね😳メーカーに聞いてみます🥰

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

我が家もこのダイニングテーブルです☺️カリガリスですよね!
私も一目惚れでした。
床はテーブルの脚と同じ色、ないしは似た色で統一するか、モダンにするならタイルですね✨
外壁はテーブルで決めるより、家全体のテーマで決めた方がいいと思います☺️

• まる

まる

カリガリスに似てるんですけど、ドミタリアのものなんです😂カリガリスよりちょっとお安めです😂
    カリガリス羨ましいです🥺

やっぱりタイルいいんですね〜、高そうなのでフローリングにしようかなと思えてきました😂
    なるほど!家のテーマなんて考えたこと無かったです😳
    素敵なアドバイスありがとうございます🥰

• 6月12日