※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が奇跡的で、お腹の子が選んできた感じがして、家を気に入ってくれたかなと思っています。夫に話したら笑われました。

妊娠って奇跡的なことだな~ってつくづく思いますが(*^^*)お腹の子が選んできてくれたんだなぁと感じることありますか?
私自身、結婚3年まったく授かる気配もなかったのに一軒家を購入し、さぁ引っ越すぞっていう時に妊娠が発覚したので…お腹の子がこの家を気に入ったのかなぁと思っていまして(笑)
夫に話したら幸せな頭だなと笑われてしまいましたが(^^;

コメント

♡まあちゃん♡

そんな事ないですよ♡
すごく素敵な解釈だと思います(๐•ω•๐)♡

私も3回目でやっと無事授かったので奇跡的な事ばかりだと日々思います♪

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    幸せな頭でも嬉しいので良い解釈しちゃっていいですよね(*´∀`)笑
    ♡まあこ♡さんの赤ちゃん、どうしてもお腹に戻ってきたかったのですね!きっと居心地が良いお腹なのでしょうね✨
    お体お大事にしてくださいね💕

• 9月11日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

むしろポジティブで素敵だと思いますよ(。•ㅅ•。)♡

居心地が良いと思ってくれてるなら嬉しいけど、便秘が酷くてママは毎日お腹が苦しくてツライです(笑)

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

同じく…私もまさに妊娠してからずっと便秘でお腹がパンパンでツライです(笑)
    どうにか出てください~ってたまに半泣きです(笑)

• 9月11日
Yuki

妊娠て奇跡ですよね。私達も妊活頑張って、基礎体温や排卵検査薬など使って狙っても全然ダメでした。
そして新築一軒家を購入して、いま建てていて年末に引っ越しなので、それまでは色々夫婦で楽しもうと思ってた時に妊娠が発覚しました。順調にいけば引っ越しの頃は安定期です。なんて良いタイミング♡
引っ越したり環境が変わるとできるとかあると思います(*^_^*)選んでタイミングみて来てくれてるんだなぁと思いますよ〜♡

• ママリ

ママリ

やっぱりお家を買うと妊娠って何かご縁があるのですかね!
    環境が変わると…とは良く聞きますが、妊娠のことだけじゃなく新しい家のことに意識がいっていたのが良かったのかなと今になると思います♪
    お体お大事に、引っ越し準備無理なされないで楽しんでくださいね💕

• 9月11日
ひさまくりら

奇跡だなって本当に思います!!
私ずっと生理不順で、6ヶ月生理がこなくての妊娠でした!
生理がきていないのに排卵はしていたのか妊娠していたので私も気付いたのが遅かったです💦
産婦人科にも通っていて1週間前にも病院に行って子宮をみてもらっていたのにわからず…
本当奇跡だなって思って余計に子供が愛しいです(*^^*)

• ママリ

ママリ

身体の神秘ですねー!本当に愛しい限りですね✨✨
    これからも奇跡!のお子さまがスクスク成長されますように💕

• 9月11日
ドナルド・ダック

あります、あります♡♡
私は不妊治療の末授かったのですが
3月まで仕事と不妊治療を両立してもなかなかできなくて
退職して4月に妊娠が発覚したんですが…

元の職場が大好きで辞めるのをためらっていたんですが
お腹の子が仕事を辞めて良かったんだよ!と教えてくれたんだろうなと思います(*^^*)

私と予定日が近い友だちもアンさんと同じく
なかなかできないから家を買うことを決めた途端に妊娠が分かったらしく
注文住宅だったためつわりでしんどい中何度も不動産屋さんに通ったって言ってました♪
そしてもうすぐ引っ越しなんだそうです!

赤ちゃんは空からママのことを見ていて
お腹にいってもいいタイミングを見計らってるとよく聞きますが
本当なんだなーと思いましたよ^ ^

• ママリ

ママリ

退職の決意はお腹の赤ちゃんからのメッセージだったんですね!!
    ご友人もお家を買ったらご妊娠されたんですね!一緒の方がいてビックリです!!
    やっぱり赤ちゃんはいいタイミングをお空から見ていてくれるんですね~✨

• 9月11日
ミーコ163

私もタイミングを選んで来てくれたんだと感じてます!
なかなか妊娠できず、不妊治療の一貫として手術を受けようと思っていたところで妊娠が発覚しました!
手術に対して不安もあったので手術しなくて済むように来てくれたんだと思ってます。(*´∀`)
また私の誕生月に妊娠が発覚して、予定日が旦那の誕生月なので偶然にしては出来すぎだと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

実は私も卵管閉塞でFT手術を受けようか…でも怖いし奇跡が起こるかもしれないしとふんぎりがつかないところだったのです!
    なので家を気に入ってくれたっていうのと同時に手術しなくていいよって教えてくれたのかなぁと思ってます!
    ミーコ163さんのお誕生月に妊娠が発覚、ご主人のお誕生月にご出産予定なんて最高のプレゼントですね💕
    お体お大事にしてくださいね✨

• 9月11日
ほちゃん

私も奇跡って思ってます!
批判されるかもしれませんが、
結婚してまだ23歳でスノボーとか色々とまだまだしたい事たくさんあるからまだ子供はいいよねって言ってた矢先の妊娠で、アフターピルを飲みました。
ですが翌月生理がこなくてアフターピルを飲んでも2%の確率で妊娠すると聞いてすごく奇跡だなぁって思いました!
今は凄く幸せです✩︎⡱
アフターピルは98%妊娠しないのに、この子は私を選んでくれたってすごく嬉しく思います。

• ママリ

ママリ

2%の確率でのご妊娠なんて本当に奇跡ですね!!
    絶対お腹にいてやる~って気持ちだったのでしょうかね!

• 9月11日
aichica♧

わたしも絶対選んできてくれてるって思ったのは、
姪っ子が生まれるって分かった時、お母さんが病気で塞ぎがちになっている時と重なって、孫ちゃんが生まれるなら病気治す!と頑張ってました。更に予定日が旧暦でお母さんの誕生日と同じ日!ということがわかり、赤ちゃんって選んできてるな〜〜❤︎と思いました(^ω^)
我が子はそんな姪っ子が生まれるころに妊娠発覚したので、姪っ子が一緒に遊びたいと連れてきてくれた子だと思っています(^O^)♪
早く一緒に遊ばせてあげたいです♪

• ママリ

ママリ

姪子さんはおばあちゃんのご病気を心配して元気付けようと産まれてきてくれたんですね!
    くまこ25さんの赤ちゃんも姪子さんと一緒におばあちゃんを元気付けようって来てくれたのでしょうかね!お孫ちゃん2倍パワーはすごそうですね✨
    一緒に遊べる日が待ち遠しいですね😍❤

• 9月11日
クレア

本当に本当に奇跡だと思いました。
5年間不妊治療しながらずっと待ち望んでました。

なんで、どうしてできないの…と落ち込み、悩んでるところになんと旦那の浮気が発覚。

こんな最低なパパの元に赤ちゃんが来てくれるわけない‼
神様も、赤ちゃんもどこかで見てたんだなと、今はダメだとわかってたんだなー………。
ってその時本気で思いました。

離婚する方向で話は進んでましたが、旦那は自らキッズ携帯に変えたり、なぜ…写経と座禅をしてきたり、と誠意を見せたので…届けだけをかき、両親が保管。

けどそこで私の精神状態もあり不妊治療をやめる決意。

なのにその週期で妊娠発覚。
行為も一度だけ。

奇跡としか思えませんでした。
神様も今私のお腹にいる赤ちゃんも、旦那のしたことを許してくれたのかな…
「今だ」と思ってくれたのかな……と思っています。

こんなバカな旦那ですが…
ギャンブルもお酒もタバコも一切しなくなり、変わり方を見て…
いろんな意味で今はすごく幸せです。

• ママリ

ママリ

大変な経験をされたのですね(>_<)
    きっと赤ちゃんがパパ、ママ仲良くして~って気持ちで来てくれたんですね!!

• 9月11日
かなちゃんまん

私の親が中々デキず諦めて家を契約して直ぐに私がお腹にいる事が分かったみたいですが奇跡の子、神様の子と言われてますよ\(○^ω^○)/そう思う方は沢山いるんじゃないですかね󾬍

• ママリ

ママリ

やっぱりお家を買うと赤ちゃんもやってくるのでしょうか!?不思議です~私もきっとお腹の子が産まれたら奇跡の子なんだよーって言うと思います🎵

• 9月11日
モンチッチ

あります(*^^*)

長年勤めていた仕事もなんだか嫌気が少しさし…そんなときに我が子がやってきました。
仕事を辞めるきっかけになりました。
車検も切れるのを機に新車も考、えていました。
上の子には「新車がくるからこの家に来たんだ♫」と代弁(通訳?)してくれましたf^_^;
最後にはお母さんを選んだと。
我が子ながら何てことを言ってくれるんだと、嬉し泣きしました。

• ママリ

ママリ

お母さんを選んだなんて言われたら…もぅ想像しただけで泣けます!
    素敵なお子さまですね💕これからもスクスク成長されますように🌠

• 9月11日
ともちん

現在妊娠10週目の者です💓

私は結婚して2年半ですが、
結婚してからもしばらくは2人で旅行にいったり、美味しいご飯をたくさん食べたりして、夫婦の時間を満喫していました!
旅行で行きたかったところもほとんど制覇したので、そろそろ子供ほしいね✨ということで、今年に入り妊活を始めたのですが、なかなか授からず…😢毎月生理が来るたびに落ち込んだし、周りの妊娠報告にどんどん気持ちは焦っていきました。

今年3月に私の所属している合唱団の定期演奏会がありました。そして4月に熊本地震にあい、避難所生活が始まりました。きっと「この時期に妊娠したら、ママが楽しみにしている演奏会にでれなくなるかもしれない」と赤ちゃんが思っていたのかな…と思いましたし、地震の避難生活の時につわりがひどかったら…等とかんがえると、赤ちゃんはタイミングを見て、来てくれたんだろうなと思います✨
また、旅行で一つだけ行きたいのに行けてない場所があり、そこに7月の上旬に行くことができたのですが、その直後に妊娠が発覚したので、それもまた、赤ちゃんがタイミングを見て、私達の所にきてくれたんだなーと思いますよ😍

• ママリ

ママリ

熊本地震の被害に遭われたとのことですがご無事でなによりです(>_<)
    ご回答読ませていただくと奇跡に奇跡が何重にも重なったようなご妊娠ですね✨✨
    お体お大事に、そして熊本の復興をお祈りしてます!!

• 9月11日
かたかな

うちは5年目の時、引っ越し前日に妊娠発覚!笑
似てるので思わずコメントしました💓

• ママリ

ママリ

引っ越し前日とはすごいタイミングですね!
    私は引っ越し一週間前だったので、重い荷物運びもせず楽々引っ越しになりました(笑)

• 9月11日