娘が2ヶ月でワンオペ育児中。やる気が起きず疲れている。家事や育児が滞り、気持ちがツライ。他の方はどうしているか気になる。
何もやる気が起きません😭
生後2ヶ月の娘剤がいてワンオペです。
主人は午前中は在宅勤務で家にいて、お風呂掃除とお昼ご飯の用意をしてくれました。
私は洗濯干して娘の面倒を見てるだけ💦
そして主人に娘を預けて整体に行ってきました。
日によっては家のこと全て私がやることもあります。
でも今日は大したことしてないのに、なんだかすごく疲れてしまって何もやる気が起きません💦
家のこともやらないといけないし、娘のお風呂も入れないといけないのに、ボーッと過ごして時間だけが過ぎていきます。
夕ご飯の献立も決まってません。
娘は機嫌良く遊んでます。
今も取り込んだ洗濯物の山を横目にこれを投稿してます。
なんでこんなにやる気が起きないのかびっくりしてます。
疲れて疲れて何もしたくないけどしないといけないので気持ちがツライです😭
こんな日皆さんどうしてますか?
でもお子さんが2人以上いると、お迎えや習いごとなどもあるし、
ボーっとしてる暇すらないですよね💦
- ⭐︎キャラメル⭐︎(3歳7ヶ月)
しおり
生後2ヶ月ならまだまだ体が追いつかなくて当然だと思います。それに最近暑いですし、それだけで体力奪われます。
旦那さん色々やってくれるの羨ましいし、お子さんも1人で遊べるなんて羨ましいです。
せっかくボーッとする暇があるなら、ゆっくりボーッとさせてもらっていいと思います。
子育てって終わりがないですし。これから長い戦いが始まります。休める時は休みましょう😊
ひーまま
我が家も生後2ヶ月の子がいます👶💞私はよく放心状態のときあります(笑)でもふと我に返って、ハッとします(笑)
我が家は他にもおチビさん達いるので、弁当作ったり、幼稚園迎えいったり、3人お風呂入れたり、バタバタの毎日で、夕方には疲れ果て白目です😇
てことで、今日は出前とります🤭💞笑
手を抜けるとこは抜きましょ〜🤣💞💞
コメント