コメント
にんじん69
見たくないならスルーすればいいと思いますよ(^◇^;)
排泄物が写っているのならちょっと…と思いますが苦笑
私もどっちでもいい派です〜
エリーサ
私は反対派と言うか、どっちでもいいんですけど、載せる必要ないと思いますね!私は絶対載せません。
友達にも載せてる子いますが、人んちの子供のトイレ姿見て、うれしい人っているんですかね?
それ見て可愛いって思います?
記録として、思い出としてとか言う人いるけど、自分の心の中にしまっとけって思います。笑
-
つっきー
確かに可愛いとかはないですね(笑)
私も絶対に載せはしないですね(´ω`)本当に言う通りで必要はないのかな?とは思います。- 9月10日
サクラ
いくら子供でもトイレの写真はSNSにはあげないのがマナーだと思いますけど。
というか、お子さん自身が将来嫌がりそう…(^-^;
-
つっきー
確かに…言われてみれば子供が可哀想ですね(´._.`)
- 9月10日
退会ユーザー
トイトレの写真をアップですか!初めて聞きました…
陰部は写らないようにすれば、自分の子だったら自由かなとは思います…
見たくないなら非表示にするなりなんなりで見なかったらいいことかなぁと思いますし( ・∇・)
しかしトイトレの写真はお子さんがかわいそうかなぁとは思いますー(^-^;)
-
つっきー
結構います…(´ω`)
子供が大きくなったらと考えると可哀想ですよね。- 9月10日
☆まめお☆
トイトレは嫌ですね!
あと、本当の生れたての赤ちゃんも苦手です😥
まだ、洗われてない状態の赤ちゃんは正直見たくないです😣
Facebookなどに乗せる人がいますが、正直気持ち悪いです😫
私自身、子どもが生れてすぐに連れて行かれてしまって(低体重の疑いのため)綺麗に洗われてから会わせてもらったので😵
-
つっきー
なんとなくわかる気がします(´._.`)
私も赤ちゃん産まれてすぐの写真は載せたくないですね…何故それを?と思う時はありますね。スルーしますが(笑)- 9月10日
きのぴー
トイレの写真とか素裸とかSNSにあげてる子はちょっと危機管理能力が低いのかなー?って思いますね😓
自分がもし親に同じことされてたら凄く嫌なので私はしません😓
友達が投稿しててもスルーしますね、
-
つっきー
今の時代だからこそ、怖いですよね…
私も絶対載せないですね(´ω`)- 9月10日
3boysMAMA◡̈♥︎
私もあまり何とも思わないかな~派ですね(^^;;
私が見るものはおしゃれな感じのトイレが多くて、あ、この置きモノ真似しよう、とか思ってます笑
大人が座ってるんじゃなくて子供だからか、あまり気にしないですね。
ただ、皆さんが言うように、子供の立場から考えると将来、この写真がネット上に残ってること自体は嫌ですね(´>_<`)
なので、うちはしません(^^;;
-
つっきー
分かる気が(笑)
違うところ見てます…綺麗にしてるなーとか。確かにネット上に残るのは怖いですよね。転送されたり…どこのだれが保存してるかも分からないですしね(´._.`)- 9月10日
みは
見た人が嫌な気持ちになるかどうかの前に、自分の子供がどう思うかは考えないのかと人格を疑います。
子供とは言え、排泄してるところですよ?
冷静に考えたらあり得ないと思いますが。
-
つっきー
私も自分の子供だったら絶対載せませんね。人が載せてるのはどうでもいい派ですが…(´ω`)
- 9月10日
はる
私もSNSで見た事ありますが、親の神経を疑いました。
女の子のおマタが割れ目バッチリ写ってて😱 かわいそう。
幼児ポルノとかに悪用されたら‥とか考えないのかなぁ😰
-
つっきー
おお…それはちょっとかわいそすぎる。ましてや女の子(゚-゚;)
- 9月10日
-
はる
その後見たら出てこなかったから、我に返って削除したようです。
マタニティ〜産後ハイな投稿ばっかりしてる子なのでいつもスルーしちゃいます(笑)- 9月10日
つっきー
そんな子いますよね(笑)
何だか凄いこと書いてるな〜って思う子…私もスルーしてますが、たまに二度見します(笑)
つっきー
スルーも大事ですよね(´ω`)
そして思うのは勝手なのですが、その文句をSNSに書いてたのでそれは…苦笑
と、思ってしまいましたΣ('ω'ノ)ノ!
にんじん69
それもスルーですね〜(^◇^;)
見て欲しい人、見たくない人、思った事をすぐ言っちゃう人、心の中にとどめとく人。
いろんな人がいて面白いですね〜
つっきー
本当に不思議です!
妊娠出産育児って色々言われること多いなぁと思いました(´ω`)