※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが髪を結んでくれない悩みについて、可愛いヘアアクセサリーをつけると協力的になるかもしれません。

髪の毛結んでくれないお子さんこうしたら結んでくれたとかありますか??
逆にもう諦めてるとがありますか😂

私が結んでるのを真似するようにはなってきましたが1回結んで満足してすぐ取るって感じです。
可愛いやつつけてあげるとつけてくれますかね😂

コメント

ママリ

諦めてます😂笑
うちの子は髪の毛細いのでかわいいゴムだとすぐ取れちゃうので輪ゴム?みたいなやつしか無理なので余計に取ります😭
かわいー!いないいないばぁのはるちゃんみたい!とか褒めたら1時間くらい取らないですがふと結んでる事に気付くと痛い!と勝手にとります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も細めです
    やっとここまで来て来年七五三あるので切るのは勿体ないでも夏は蒸れて暑そうですししで😂😂

• 6月11日

諦めてますー😭
写真撮影の時だけみんなで手持ったり変顔したりして気を逸らして頑張る感じです🤣🤣それも1分で取られますが…笑

なのでせめて、服をかわいいの着せてます😭✨笑

はじめてのママリ🔰

鏡見せたり、スマホのインカム見せてそのまま写真撮ったりして、褒めちぎります!

あとは、テレビ見てる時とか、パズルに集中してる時とかにささっと結んでしまう方法も!
最初嫌がっていましたが、この方法で2週間くらいで結んでくれるようになりましたよ😊

毎日結んでるわけではないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ褒めちぎって写真とったりしてるのですがパパに見てみてーってやって褒めてもらって満足して秒で取ります😂😂😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとお揃いが好きなので、私も同じ髪型にして、お揃いだね!ってやってました(もちろん家の中だけ!😂)

• 6月11日
ままりままり。

うちも幼稚園に入るまでは結ばなかったです。入ってからも暫くざんばら髪状態でした😂

年少の夏前くらいに結ぶように言われて、、メルカリで小さめゴムで可愛いリボンのついたのを爆買いして選ばせることでとりあえず凌ぎました。
もうすぐ6歳の今、そのゴムは1つ結びだと使えなくなり、全く使われず😞お近くならプレゼントしたいくらいです😂😂😂

先生やお友達のお母さんから可愛いといわれて上機嫌だったので、親ではない大人が褒めておだてる作戦もいいかもです🤣