初めてのママリ
シロップもダメなんですね😭
チョコアイスでもダメですか?
退会ユーザー
娘は今まで薬をまともに飲まずに来ました😵
医者にピノに薬入れたら?と言われてやってもダメで、薬飲むと吐き戻すので体力消耗するし、、
病気によりますが、飲まなくても治ります!
インフルエンザ2回なって、2回とも薬飲まずに治してました💦
どうしても飲ませたいのであれば、チョコレートもありらしいです!
あとは市販のお薬ゼリーみたいなのを普段から食べさせておいて、特別だよ〜みたくするといいかも?🤔
ママ
2歳と4歳の子供がいますがお薬大好きです!
粉薬はジュースに入れる場合、相性があるみたいなのでお薬によって何に混ぜたらいいかなどの相談をしてみるといいかと思います!
シロップは小さな軽量カップにりんごジュースなどを目の前で入れて飲む練習をしてからシロップもチャレンジしてみたらいいかと思います!
イリス
コーンスープはお好きですか?
うちは薬はコーンスープに混ぜて飲ませています。
コーンスープは味が濃いし、大人も一緒に飲めるし、普段からたまに食事に出せば慣れてくれるし。
スジャータの牛乳パックみたいなやつなら使いたい分だけ出せるしおすすめです。
コーンスープに混ぜても大丈夫か確認してからにしてくださいね。
ちー
うちもいろいろ試してるうちは飲んでくれず、粉薬はあえてそのままスプーンでひとすくいずつあげると飲んでました!口にへばりつく?ので最後にお水飲ませてました!
シロップはちっちゃーいおちょこみたいなのに入れるとなぜか喜びます😅
はじめてのママリ🔰
上に3歳の子がいますが、チューチュー吸うタイプのアイスのCOOLishのチョコレート味を絞り出して、そこに粉薬を混ぜ混ぜしたら食べました😀
Rまま✩
アンパンマンが好きであればですが、アンパンマングミの食べ終わった形を捨てずに取って置いて、ぶどうジュースやリンゴジュースと粉薬を混ぜて凍らせると『アンパンマンだー!!』と形に騙されうちの子の場合は喜んで飲みます(食べてます)
他のキャラクターのグミとかもありますよね♡
コメント