
1歳2ヶ月の子供に炊き込みご飯を食べさせる際、味付けを薄める方法とお湯で薄める方法のどちらが良いか知りたいです。調味料の分量は白だしが多いと感じています。
1歳2ヶ月です。
クックパッドでおいしそうな炊き込みご飯のレシピを見つけたので試してみたいのですが、同じものを子供にも食べさせたいとき、もともとの味付けを薄めにするか、レシピ通り作ってお湯などで薄めてお茶漬けみたいにするかどちらのほうがいいのでしょうか?
ちなみに調味料の分量は米1合に対して
白だし→小さじ4
塩→小さじ1/4
酒→大さじ2
です。
ちょっと白だしが多そうかも…と思いました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
私なら塩を少し減らします!

はじめてのママリ🔰
後から調整するの面倒だったので、そういうメニューの時は子供に合わせて作ってました!
1合に対しては白だし多い気がしますね!
我が家なら白だし半分位(味見ながら)、塩なし、酒そのままで炊いて、味しっかりめの副菜ちょっと出します💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️